8.х Перенос из УТ11 в УТ11

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 16 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть база УТ 11 в которой очень плохо вели учёт. Накопилось много мусора, слетели все остатки.

    В общем приняли решение с нового года начать с "чистого листа".

    УТ 11 практически типовая. За несколькими незначительными изменениями.

    Вопрос как можно сделать перенос проще?

    1. Создать правила в КД. Так как базы типовые я думаю будет не сложно.
    2. Завести новое юр лицо в базе. По нему ввести начальные остатки и затем "универсальным обменом между конфами" перекинуть документы ввода нач остатков.
    3. Завести юр лицо. Сделать по нему нач остатки. Затем создать подчинённый узел. Выгрузить его. И обработкой сбросить признак узла.

    Может кто нибудь ещё знает какие нибудь способы? Или можно как то проще сделать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Проще универсальным обменом перекинуть справочники, и остатки на конец года.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Остатков нет, вернее они полетели их переносить не нужно. Будут по инвентаризации с начала года заводить. :) А как сделать это проще?
    Дело ещё в самих справочниках. Там мусора много. Его пометят на удаление. Но он же потянется. По номенклатуре не проблема. Можно просто заполнить ввод нач остатков по новому юр лицу и его перенести. Вот не знаю пока что делать с контрагентами. По ним взаиморасчеты не велись. Хотя с другой стороны можно проставить условные суммы взаиморасчетов после переноса документ распровести по взаиморасчетам.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, при универсальном обмене, можно наложить условие, чтобы не тянулись элементы, помеченные на удаление.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Универсальный обмен это "Универсальный обмен в формате xml"?
    Надо пробовать... надо обработку найти.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а как долго вели учёт в это убитой базе?

    можно свернуть базу на число, удалить помеченное на удаление и потом перести

    PS
    ещё в 7.7 был такой вариант, убивались все доки и удалялось помеченное на удаление, но в УТ11 удалять там иногда такой головняк

    лучше ту которая для обмена между однотипными наверное
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Там ещё момент в базе есть доработки и тд. которые не нужны.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Справочники перекинуть поможет универсальный обмен.
  9. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    надо просто свернуть базу; НСИ можно не трогать вообще, оно понадобится; я себе написал обработку, создающую документы ввода остатков по таб/документам отчетов, сделанных перед вводом

    p.s. при попытке произвести свертку на тестовой базе УТ11 наткнулся на ошибку в обработке мастера - в запросе не правильно указано наименование перечисления; конфа на поддержке!! я дурею
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Надо новую БД сделать. Ничего сворачивать не нужно. Там база изломанная. Поэтому нужно только НСИ. И там основная НСИ это номенклатура, и контрагенты другие разделы не задействованы. Только покупка и продажа.
    --- Объединение сообщений, 17 дек 2014 ---
    А в НСИ огромное количество мусора..... Который нужно оставить в старой базе.
Похожие темы
  1. sasgoll
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    799
  2. Elenachka
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.527
  3. wary
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.253
  4. DavidSarif
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.042
Загрузка...

Поделиться этой страницей