8.х ОБМЕН Перенос из УТ в БП - документы проводятся по разному

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MikleV, 24 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    MikleV
    Offline

    MikleV

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, столкнулся с тем, чтл при переносе документов из УТ в БП они проводяться неверно.

    К примеру:

    Имеет БП базовую ()Упрощенка). Если создаем Поступление товаров и услуг в Бухгалтерии и проводим его, то имеем проводку:
    ДТ 41.01 КТ 60.01 - на сумму товара.

    Что верно - у нам УСН 15%, НДС в эжтом случае не считаетсмя и в зачет не идет.

    Если тут же документ создаю в УТ, передаю в Бухгалтерию и там провожу, то выходят проводки:

    ДТ 41.01 КТ 60.01 - на сумму товара - НДС
    ДТ 19.03 КТ 60.01 - НДС

    Что хотя и верно в общем случае, но в нашни - неверно. Потом с 19.03 хрен спишешь - там субконто по номенклатуре отсутсвует.


    Учетные политики в обоих программах настроены ОДИНАКОВО, проверено.


    Может кто моджет подсказать где тут собака порылась? Как заставить документы передаваемые из УТ проводится в БП как родные?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А учетная политика по налоговому учету в УТ как настроена? Прюс проверьте в документе "Реализация товаров и услуг" по кнопке цены и валюта галку "Учитывать НДС"
  3. TopicStarter Overlay
    MikleV
    Offline

    MikleV

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСИБО!!!

    Учетная политика настроена верное: в УТ стоит "Не является плательшиком НДС" и нет обложения ЕНВД

    А вот тип цен дейстительно помог!
    И там и там стояла галочка "Учитывать НДС", вот только в УТ, в отличии от БП, не стояла налочка "НДС включать в стоимость"

    Поставил - заработало!
  4. TopicStarter Overlay
    MikleV
    Offline

    MikleV

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот бы теперь понять где бы это в УТ по умолчанию выставить?

    В типе цен нету :-(
  5. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках пользователя.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    На сколько я помню - это надо только дописывать. Программа везде лепит эту галку "Учитывать НДС"

Поделиться этой страницей