8.х перенос из типовой конфы 7.7 ТИС в 8.2 УТ 11

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BlackBeard, 1 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BlackBeard
    Offline

    BlackBeard

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обратился к нам клиент перенести базу из 7.7 ТИС в 8.2 в УТ. Конфа ТИС 7.70.935 бородатого 2004 года, были изменения, при проверке оказались не критичными, в основном дополнительные реквизиты в различных документах. Их перенос не требуется. Решил сначала обновить на посл релиз, накатил на 7.70.974. Все прошло нормально никаких подвисаний, 1с не ругалась, лишнее затерлось... Далее удалил помеченные на удаление объекты (несколько тыш!), и еще порядка тысячи не удалилось. Плюнул. Смены закрыты вроде. Все ок. Нажал на стандартный перенос, выгрузка справочников, несколько часов комп чет делал, выгрузка успешна. Далее в 8.2 УТ 11 -> загрузка данных, почти в самом начале вылетает ошибка -



    Ошибка в глобальном обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта (конвертация)
    ИмяПКО = ВалютаУправленческогоУчета
    ТипОбъекта = Константы набор
    Объект = КонстантыНабор
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта (глобальный)
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,225)}: Переменная не определена (УправлениеПользователями)
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7393)
    КодСообщения = 54



    Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1620)}: Ошибка в глобальном обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта (конвертация)
    ИмяПКО = ВалютаУправленческогоУчета
    ТипОбъекта = Константы набор
    Объект = КонстантыНабор
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта (глобальный)
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,225)}: Переменная не определена (УправлениеПользователями)
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7393)
    КодСообщения = 54

    Посмотрел валюты в базе исходнике - рубль 810, в приемнике 643. Может быть в этом ошибка? Щас попробую поменять, опять несколько часов будет перерабатывать.... но вопрос уже заранее задаю, вроде как через месяц надо уже чтоб база перенесена была и готова к работе.... Может быть надо эти помеченные документы удалить, но как? так их не вырезать ничего, а искать все связи, тут упадешь, пол базы перелопатить , более 1к доков....
  2. TopicStarter Overlay
    BlackBeard
    Offline

    BlackBeard

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помгло ...
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вы только первый этап сделали? Или каким образом выгружали данные?

    Хотя неважно. Лучше не используйте типовую загрузку. Попробуйте напрямую открыть обработку ЗагрузкаВыгрузкаXML установите галку режим отладки. И загрузите снова. Меня устроил такой вариант однажды...
  4. TopicStarter Overlay
    BlackBeard
    Offline

    BlackBeard

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перенес через посредника УТ 10.3, все нормально (перенос да, только справочников) , НО, огромное просто, в 10.3 не выгрузился справочники скидки и справочник наценки, но это-то ладно, просто пусто там, а вот в УТ11 после переноса захожу в справочник скидки(наценки) завершает с дампом, проверку выполнил, там не хватает реквизитов в справочнике номенклатура и еще где-то, про Скидки(наценки) ни слова, а когда захожу туда, завершает с дампом, беда просто.... что бы сделать с ним такое, когда запросом обращаешься - выдает пустой, нет ничего, хм, странно все это...
  5. TopicStarter Overlay
    BlackBeard
    Offline

    BlackBeard

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В маркетинге поставил галки по маркетинговым акциям, все заработало, пустой но ничего, а так по идее косяк 1с получается, к справочнику же можно обратиться через все функции, почему с дампом завершает если галки не выставлены.... ? ? .... ? плохо :( на пустой базе проверял, так же с дампом при невыставленных галках....

Поделиться этой страницей