8.х ОБМЕН Перенос ИБ 8.1 из БАЗОВОЙ в ПРОФ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Placer, 25 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я только начинаю сталкиваться с 1С но от меня уже многое требуют. к примеру сейчас мне нужно из 1С:бухгалтерия 8.1(Базовая) перенести ИБ в 1С:бухгалтерия 8.1(ПРОФ).

    хотел бы узнать на сколько это трудоемкий и проблематичный процесс.
    плюс, я буду делать перенос не на рабочих станциях заказчика, а у себя на компе, хотел бы узнать, есть ли демо версии этих платформ при помощи которых я бы мог перенести данные и проверить их целостность и полноту.
  2. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    или может я чего-то не понимаю и платформа всегда одна разница только в конфигурациях. объясните мне пожалуйста.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тебе данные нужно перенести или ты из базовой проф хочешь сделать?
  4. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне нужно данные перенести. но если из базовой нужно сделать профи, я думаю придется и этим заниматься. как бы мне начальник дал базу, сказал, что у людей стоит базовая 1С, а они ставят 1С: проф. и нужно сделать так, что бы их базы работали на 1С: проф.

    ну если можно, я бы хотел знать как базы переносить и как из базовой проф делать:) не помешает.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не хера не пойму. Ты можешь мысли свои внятно излагать? Базу перенести или данные из одной базы в другую.
    Из базовой проф не сделать.
  6. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    В общем, у меня сейчас есть ИБ которая создавалась и с которой работали в 1С 8.1 базовая. теперь они себе ставят 1С 8.1 проф.

    я сижу у себя за компом, у меня на руках их база которую я открываю у себя в 1С 8.1. (справка о программе: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.24.7)).
    теперь, мне нужно будет приехать к клиенту, у них уже будет куплена 1С8.1 проф и сделать так, что бы "Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.24.7)" запустилась у них уже на 1С8.1 профи.

    мне нужно перенести полностью базу. они еще не работали в 1Спроф, просто фирма переходит с базовой на проф 1Ску.

    то есть, наверно мне нужно сделать из ИБ базовой ИБ проф.

    прошу прощение, но я только учусь.
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуй перенести данные из твоей базовой в их пустую проф. Воспользуйся конфигурацией "Конвертация данных". Есть на диске ИТС. Инструкция в самой конфигурации.
  8. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML81.epf"-воспользовался этой обработкой.
    только вот у меня теперь вопросик еще один, у меня нет возможности бегать к ним и пытаться им поставить на 1С проф, то я бы хотел попробовать у себя загрузить эти данные в 1С проф. вот я бы хотел узнать, можно ли где нибудь скачать 1С проф, какую нибудь демо версию, что бы как бы протестить данный процесс, а вообще идеально для меня будет, если я смогу принести от них все базы, конвертировать их у себя, а им принесу уже готовые базы, которые нужно будет только прикрепить к 1Ске и пользоваться.

    у меня нет возможности выполнять перенос баз у них на месте. вот еще в чем загвоздка.
    можете мне чем либо помочь в этом вопросе?


    выгрузка прошла успешно, теперь у меня есть файлик в формате *.xml. а вот куда его загружать теперь:)
    просто от меня требуют именно уже конвертированную базу.
  9. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и еще вопрос, что бы воспользоваться конвертором на диске ИТС мне нужно будет писать "правила обмена данными" или его тоже можно как то при помощи каких то обработок 1С создать?
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Установи "Конвертацию данных". В быстром освоении там все написано.
  11. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    ну не могу понять как создать эти правила обмена...:(
    на семерке была обработка которая позволяла выгрузить правила обмена, а тут не могу понять хоть убей.
    и методику обмена читал, там все так бегло и поверхностно написано...
  12. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде разобрался, начинаю колдовать. спасибо за советы и помощь!
  13. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот только еще одни вопросик возник, когда я создаю правила переноса данных, мне нужно указать конфигурацию источника и конфигурацию приемника. для источника я указываю описание структуры конфигурации той базы из который делаю выгрузку, то есть из 1С бухгалтерия(базовая), а в приемнике мне что указывать? или мне нужно создать еще одно описание структуры конфигурации, но для 1С бухгалтерия (проф)?
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    да
  15. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А обновить копию базовой на проф версию не круто? Лучше париться с конвертацией?
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А законно? :)
  17. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ребят, а теперь, наверно самый тупой вопрос, но для меня не самый просто, как понять, что у меня теперь проф стоит) как узнать, я не просто тупо при помощи конвертера перенес базу с одного места на другое. как понять, что у меня теперь возможности в этой базе как в проф?
  18. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    слушайте, у меня возникла такая делема. я поставил 1С ПРОФ на комп, подцепил к нему базу, которую не обновлял, просто базу с которой работали в 1С БАЗОВАЯ и спокойно работаю, с 2х компов захожу на эту базу, могу добавлять исправлять вобщем полноценно работаю в базе. тогда возникает вопрос, нахрена вообще какой-то перенос??? я не вижу в нем смысла... подскажите мне пожалуйста, может перенос с 1С БАЗОВАЯ бухгалтерия на 1С ПРОФ бухгалтерия и не нужно совсем??? может нужно просто установить 1С ПРОФ и все будет работать?
    или тут есть подводные камни?!
  19. TopicStarter Overlay
    Placer
    Offline

    Placer

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неужели ни кто не сталкивался с этим вопросом? ну подскажите пожалуйста как поступить, что делать.
  20. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще, при покупке Проф версии. На диске лежит конфигурация для обновления с базовой!!! Обновляете и никаких проблем!

    У меня было около 5 таких фирм, единственная проблема была! Поиск нужного релиза для базовой!

Поделиться этой страницей