8.х ОБМЕН Перенос движений документа. 1С: Предприятие 8.2., БП ---> Учет в МФО

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Stanislav1C, 14 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Требуется перенос данных из БП в "Учет в МФО" (отраслевое решение на основе БП). Через стандартную обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82 с указанием выгрузки движений вместе с документом загрузить данные в МФО не получается: ошибка формата данных. Через КД движения не переносятся: табличная часть документов "Операции (бухгалтерского и налогового учета)" в МФО оказывается пустой. Соответственно, есть ли обработка, которая мне поможет? И, как вариант, может ли кто-то подсказать, как правильно настроить правила обмена в КД, чтобы решить мою проблему?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    у операции нет табличной части - это движения регистра Хозрасчетный

    чтобы переносить движения нужно при выгрузке информации о конфигурации из базы-приемника нужно убрать галки "Не выгружать движения документов", тогда вы сможете отдавать в приемник движения
  3. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В таком случае приемник их не принимает, выдает ошибку...
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вы просто не умеете их готовить (с) :)

    реквизит Субконто в передаваемых данных движений по бух. регистрам - это Соответствие, ключ - вид субконто, значение - его значение - скорее всего вы пытаетесь просто передать значение субконто, а это не правильно
  5. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы просто не умеете их готовить (с) :) - это точно! Я только учусь)
    Пробовал выгружать структуру метаданных разными способами:
    1. По умолчанию (не выгружая движения и регистры)
    2. Выгружая регистры, но не выгружая движения
    3. Выгружая движения, но не выгружая регистры
    4. Выгружая вообще все

    Правила обмена настраивал автоматически.
    В случаях 2-4 при загрузке данных уже в МФО возникает ошибка.
    В первом случае перенос осуществляется нормально, но движения, как вы сказали, регистра Хозрасчетный, пусты...
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    выгружать структуру метаданных с движениями документов

    когда сделали ПКО для документа - нажимаете кнопку Синхронизация (над таблицей с реквизитами) и там будут движения приемника, движений источника не будет, но они и не нужны особо.

    Далее, отмечаете нужные движения и реквизиты движений, которые переносите. если переносите субконто - снимайте вверху галку автоматического создания связанных ПКО, а то он вам автоматически нарисует тучу правил, которые вам будут не нужны

    Если просто переносите операции, то на папках таблиц движений ставите галку получения из входящих данных, в обработчике ПриВыгрузке правила выгрузки загружаете движения в таблицы значений, соответствующие структуре регистра (это не НаборЗаписейРегистра.Выгрузить() - это руками), и передаете их через входящие данные в ПКО

    тогда при загрузке у вас нормально все приедет
  7. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Буду разбираться)
  8. Paradoxi4eg
    Offline

    Paradoxi4eg

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже новичок в этом деле) И переносил доки с движениями. Движения я все вытаскивал запросом, собирал их в строку и передавал в параметр) из параметра вытащил в массив, потом ТЗ, а из ТЗ загрузил в регистр) пока все работает нормально)

Поделиться этой страницей