8.х ОБМЕН Перенос документов через текстовый документ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tarantool, 25 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую задачу: имеется усн7.7 и ТиС7.7 Из ТиС(посредством внешней обработки) выгружаются определенные документы в файл .txt, а за тем из него загружаются в усн. Планируем переходить на 8-ку и пользоваться БП2.0. При написании обработки для БП2.0 возник такой вопрос: есть ли аналог метода ИзСтрокиСРазделителями() в 8-ке. Вроде, как есть что-то подобное (ЗначениеИзСтрокуВнутр()), но как пользоваться данным методом, так и не понял, чтоб был виден разделитель "," Заранее спасибо.
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    ТекСтрока = Реквизит1;
    
    Пока Найти(ТекСтрока, " ") Цикл
    
    поз = Найти(ТекСтрока, " ");
    ТекСлово = Лев(ТекСтрока,поз-1);
    ТекСтрока = Прав(ТекСтрока, СтрДлина(ТекСтрока)-поз);
    
    сообщить(ТекСлово);
    
    КонецЦикла;
    
    сообщить(ТекСтрока);
    
    КонецПроцедуры
    
    
    может и в платформе какой метод есть - не помню.
  3. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо. Но дело в том, что в качестве разделителя выступает ","...и если например в строке записано
    "Провод","кабель" то все нормально, а если "провод 1,5 м","кабель 1,5м" то поиск по значению уже не прокатит
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не помню синтаксиса, но вроде можно искать конструкцию из нескольких букв.

    то есть искать не ,
    а ","

    как-то так:

    Код:
    Найти(ТекСтрока, """,""")
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Для создания обмена в 8-ых версиях используйте xml-сериализацию, тогда 1-им методом можете записывать весь документ в файл, и загружать его. Подробнее смотрите в синтаксис-помощнике
  7. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я для этого использую разделителем символ табуляции, чтобы точно не содержалось в строке

    Иначе еще и с кавычками придется возиться - они ж тоже могут в названиях использоваться
  8. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    К сожалению я еще пока только учусь, и поэтому не знаю как лучше(а лучше для меня более оптимизировано и быстрее) сделать. Очень хочется рассмотреть обмен через XML, но пока времени не хватает. Всем спасибо.

Поделиться этой страницей