8.х УПП Перенос данных УТП в УПП

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем monsters, 30 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно ли конвертировать или перенести данные из конфигурации УТП в УПП? Много перерыл информации в поисковиках но конкретной информации не нашел. Натыкался на большее количество платных услуг по такой операции(не предлагать). На моем предприятии по ошибке некоторое время внедряли УТП, но как оказалось она нам совершенно не подходит. Бухгалтерия проработала на ней довольно продолжительное время. Не хотелось бы в новой конфигурации заново набирать контр агентов, данные о рабочих, номенклатуру и так далее. Чисто визуально конфигурации очень похожи, но в последней добавлено больше количество функция для производства. Самостоятельно добрался до меню "Универсальный обмен данными". Со старой конфигурации выгрузил файл xml размером в 1,5 Гб. Но чтобы загрузить его в УПП нужен еще некий файл правил. Где его можно взять? Правда не уверен что движусь в правильном направлении. Как вообще это правильно делается?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понятно что у вас за две разных УПП.

    Возьмите обработку "Загрузка-выгрузка данных XML" из конфигурации "Конвертация данных". Для нее не нужно правил. Саму конфигурацию можно найти на диске ИТС.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    На сколько понимаю у Вас УТП для Украины (или Казахстана), и отсюда вопрос, как можно спутать торговую и производственную программу :angry:. Если у Вам УПП соответствующая (для Украины или Казахстана) поищите в сервисе обмен, он должен быть реализован.
  4. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Внимательней смотрите. Есть конфигурация УТП - Управление Торговым Предприятием, и есть УПП - Управление Производственным Предприятием.
    Поискал. Не реализован.
    [​IMG]
  5. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как перепутать можно? Да запросто! Пригласить "Специалистов" которые изучают ваше предприятие, и делают заключение о выборе программного обеспечения. Вот и понадеялись. А заключение это они видимо под какими то транквилизаторами принимали. А у нас все таки завод тяжелой промышленности. Вот теперь и разгребаем после этих "Специалистов".
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну вам же по сути нужно перенести только справочную инфу, Контрагентов, Сотрудников, Номенклатуру и тд эти справочники по структуре что в УТ что в УПП одинаковые(про украинские программы не в курсе с ними не работал, но мне кажется что этот функционал одинаковым должен быть).
    Так вот можно как вариант взять КД и сформировать правила автоматически. Ну в крайнем случае взять потом правила для переноса из УТ в УПП и посмотреть что как конвертируется.

    Так а у вас УПП для Украины?
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    З.Ы. Кстати между УТ и УПП есть обмен. Мне кажется и между УТП и УПП должен быть. В УПП посмотрите в Сервисе.
  8. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Предлагаете воспользоваться пунктом "Выгрузка данных в идентичную конфигурацию"?
    КД - это что? =) Да УПП для Украины.
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Сделайте скриншот Сервис-Обмены в УПП.
    Это Конвертация Данных конфигурация с помощью которой можно сделать правила обмена между базами.
  10. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сам думал что должен быть обмен. Скорее всего структуры баз УТП и УПП идентичны, за исключением того что УПП имеет больше таблиц.
    [​IMG]
  11. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Судя по меню дорога лежит через "Универсальный обмен данными в формате XML". Хотя конечно если попробовать первый пункт обменов... С чем черт не шутит =) Если будет время завтра попробую. Сейчас еще навалились технические вопросы. Под это все дело должен новый сервер приехать, с ним возится буду.
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    И через конвертацию данных :) Правила делать для обмена надо в ней. Или искать готовые.
  13. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Продолжаю тему переноса. Решили переносить не все. А только часть справочников. На данный момент хочу перенести контрагентов. Целый день роюсь в поисках решения. Даже похожей темы не нахожу. Неужели я единственный кто столкнулся с такой проблемой?
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    На самом деле проблемы никакой нет.
    Вариант первый это написать обработку которая подключится к УТП и загрузит из неё номенклатуру и вариант второй это использовать "Конвертацию данных" сделать правила для переноса справочников и перенести. Первый способ требует знания языка и объектов конфигурации, того как они работают и как с ними работать. Ну и уметь программировать.
    Вариант второй потребует от вас знание того же + конфигурации "Конвертация данных" и умения с ней работать что блин то же не просто так.
    Ещё вариант искать правила переноса для вашей конфигурации если они есть :)
  15. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ужас какой. Программировать я могу на С++ и php(на прошлой работе своими силами разрабатывали ERP на том же С++ и MySQL, и весьма неплохо получилось). Но в этой 1С используется хитрый язык который выглядит как набор русских слов. Учить его нет ни времени ни желания. Предлагаете тогда правила искать? Вариант переноса ручками пока оставлю на последнее место.
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да как вариант. Либо воспользоваться "Конвертацией данных" но вот дело в том что она то же предпологает что вы знаете 1С на хорошем уровне.
  17. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не так был страшен черт как его малевали! Сделал все по инструкции как написано в встроенной справке КД. Выгрузил базу из УТП и УПП. Загрузил эти базы в КД. Для начала перенес только контрагентов. Получилось не с первого раза но методом проб и ошибок все сделал.
  18. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Описывая весь процесс.

    Для переноса необходимо установить три конфигурации. В нашем случае конфигурацию источник УТП, конфигурацию приемник УПП и конфигурацию КД(Конвертация Данных). Первым делом нужно выгрузить описание структуры метаданных поочередно из конфигурации источника и приемника. Для этого запускаем УТП, жмем "Файл" -> "Открыть".
    [​IMG]
    Находим файл внешней обработки "MD82Exp.epf" (находится он в папке куда установилась конфигурация КД)
    [​IMG]
    жмем "Открыть"
    Появится диалоговое окно в котором необходимо указать название и путь выгрузки файла структуры метаданных.
    [​IMG]
    Аналогичное действие проделать с конфигурацией приемником, то есть УПП. Далее загружаем конфигурацию КД. Должен запустится "Стартовый помощник", если не запустился - запускаем вручную. В начальном окне мастера жмем "далее". В следующем окне выбираем "Создать новые правила обмена данными (с нуля)" и жмем "далее"
    [​IMG]
    В новом окне указываем выгруженные ранее файлы описания структуры метаданных, в порядке источник->приемник и жмем "далее".
    [​IMG]
    В следующем окне выбираем "Выбрать соответствие объектов из предложенных программой" и жмем "Выполнить!"
    [​IMG]
    В появившемся окне (так как я переношу пока только контрагентов то выбираю только их, но вы можете выбрать и другие таблици) выбираю только контрагентов и жму "ОК".
    [​IMG]
    В следующем окне кликаем "Создать правила выгрузки".
    [​IMG]
    В очередном коне жмем "Сохранить правила". Наконец то наши правила готовы. Теперь можно перейти к следующему этапу, а именно к обмену.
    Запускаем УТП. Пользуясь универсальным обменом данных выгружаем нашу базу. Для этого используем только что созданный файл правил и незабываем указать путь и название нашим данным. И жмем "Выгрузить данные".
    [​IMG]
    После чего запускаем уже УПП. Открываем опять универсальный обмен, но пользуемся уже вкладкой "Загрузка данных". Где указываем наши файл данных и жмем "Загрузить данные". После чего окно должно выглядеть так:
    [​IMG]
    Ну вот и все. Можно теперь проверить. Данные должны появится на своем новом месте =)
  19. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После переноса дальнейшего переноса обнаружил проблему. Перенесенные подразделения не поддаются редактированию или каким либо операциям с ними. Для примера: хочу поставить пометку на удаление - появляется сообщение Перед записью в элементе справочника "Подразделения организации" необходимо заполнить "вид подразделения"!. Открываю редактирование и устанавливаю Вид, но после нажатия на на "ОК" или "Записать" получаю сообщение Не уникальный порядок элемента справочника. Пытаюсь изменить порядок и вижу снова Перед записью в элементе справочника "Подразделения организации" необходимо заполнить "вид подразделения"!

    Получается какой то замкнутый круг. Как с эти можно справится?
  20. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удалось перенести как нужно используя конфигурацию УПП посредник.
Похожие темы
  1. agostev
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.802
  2. j72001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    831
  3. nickvv
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.354
  4. Yury
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    6.380
  5. kogor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.969
Загрузка...

Поделиться этой страницей