7.7 Перенос данных между конфигурациями. Способы.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем taramaz, 8 янв 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    taramaz
    Offline

    taramaz

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача такова:
    1) есть конфигурация сделанная с "нуля" в 7.7 (управленческий учет ведется в ней)
    2) есть типовая бухгалтерия 7.7.
    Нужно чтобы данные из (1) попадали в (2).
    Передавать надо справочники и некоторые документы.
    В каком направлении двигаться? подскажите пожалуйста. Можно ли это делать как-то через dbf передавать или xml.

    Заранее спасибо.
  2. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я знаю, эту процедуру можно релизовать с помощью внешних обработок. (я использовал "tranref.ert" и "универсал")
  3. Zlak
    Offline

    Zlak

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лучше самому написать.
    Там всё просто, может только нудновато.
    Выгрузить в DBF справочники, документы. А в типовой сделать загрузку этого добра.
  4. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А с переносом документов мне помогла обработка "trandoc.ert"

    ИМХО, с обработками быстрее получается произвести перенос и справочников, и документов...
  5. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд, самописная обработка лучше. Рекомендую использовать OLE.
    Преимущества - нет файлов переноса, все можно делать в онлайн режиме не выгоняя юзвергов, свои ошибки проще найти (поскольку саму идею знаешь), переносится только то что сам прописал.
    Недостатки - отладчик не всегда корректно отображает полученные через OLE агрегатные объекты, все получаемые "простые значения" (число, дата и пр.) необходимо приводить к нужному виду, иначе они расцениваются как строка.
  6. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    :unsure: Один из способов - это написать правила конвертации, чтобы потом можно было выгружать/загружать данные в xml стандартными обработками, но для этого нужно разобраться в конфе "Конвертация анных".
  7. moxnach
    Offline

    moxnach

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где эти "tranref.ert", "trandoc.ert" взять?
  8. TopicStarter Overlay
    taramaz
    Offline

    taramaz

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за мнения... уже начал писать свою... справочники выгрузил вроде.
    Вот думаю что с доками делать сейчас.
    Выбрал XML, т.к. нужно будет слать по мылу бухгалтеру домой это все дело.
    В голове крутиться такой общий алгоритм пока:
    1) Как-то нужно отслеживать изменения... или просто заставить юзеров выгружать строго после рабочего дня. Но как быть со справочниками? Может добавить реквизит "дата последнего изменения" или что-то в этом роде.
    2)Как грузить справочники в принципе ясно все..., причем справочники как я понимаю лучше загрузить до загрузки доков, ну что бы синхронизировать их.
    3) выгружать доки пока точно не знаю... точнее не знаю как правильнее метить XML... пока лезет что-то вроде этого
    <Документ Номер="" Дата="" Контрагент="" Склад="" ЧислоСтрок="" <СтрокаНомер1 Номенклатура="" Количество="" Сумма="" /> <СтрокаНомер2 Номенклатура="" Количество="" Сумма="" />/>
    Вот вроде так ... Как скажете нормально так?
    4) Как загружать док... Точнее как в созданном с помощью
    Док.Новый();
    туда отпозиционировать справочники в шапке и строке.... Можно по коду... но тогда надо чтобы справочники были идеально идентичны... а если например юзверь создаст до обмена новый элемент... может просто перед загрузкой в типовую там чистить все справочники? но этого сделать наверно не получиться, т.к. на них ссылки будут.
    Как держать справочники идеально синхронайзеными?

    ну вот вроде и все пока...
    Всем заранее спасибо
  9. fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей