8.х Перенос данных из Подбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OlgaOsipova, 30 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все ни как ни могу понять вот какую вещь!

    Если открыть какую нибудь форму модально, то из этой формы можно получить какие либо определенные данные! С этим я разобралась, поигралась и на первый взгляд всё просто. С переносом данных из формы.

    Но вот вопрос! А как переносится номенклатура, данные о её количестве и цене, скажем из формы "ВводПараметровБезСерийБезХарактеристик", обработки "ПодборНоменклатуры"?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Ответ от модальной формы возвращается в оповещении о закрытии формы, посмотрите как вызывается закрытие формы
    Код:
    Форма.Закрыть(СтруктураПараметров)
    
    Согласно синтаксис-помощнику
  3. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да с этим то я разобралась :) И синтаксис помощник смотрела. И поигралась с возможностями, но как работает обработка "ПодборНоменклатуры" всё ни как не пойму.

    Пока изучаю код, но может подскажете как переносятся значения из формы "ВводПараметровБезСерийБезХарактеристик" этой обработки в табличную часть документа реализация товаров и услуг.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчиком можно пройтись, и все сразу станет ясно:)
  5. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В принципе идея отличная! А где про отладчик прочитать можно подробно?
    Точками остановы умею пользоваться, но к сожалению мои знания об отладчике на этом заканчиваются :(
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Откройте любой документ с подбором, и откройте форму. Ищите событие формы, ОбработкаВыбора, это обработка результата связанной формы, т.е. подбора.

    Для вызова и отслеживания подбора используется обработчик "ПодключитьОбработчикИзмененияДанных", ищите в синтаксисе

    Для передачи результата выбора из подчиненной формы необходимо оповестить все формы и передать результат обработки
    Код:
    ОповеститьОВыборе(СтруктураПодбора);
    
    В данном случае при оповещении все формы обрабатывают результат оповещения и сверяются их ли это форма, если да, то начинается обработка оповещения в событии ОбработкаВыбора.
  7. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Блин! Пошагавая отладка - мега вещь!
    Вы мне для меня просто открытие сделали :)
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если для Вас это открытие, тогда Вам надо сюда на базовый курс.
Похожие темы
  1. agostev
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.782
  2. j72001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    826
  3. nickvv
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.345
  4. Yury
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    6.362
  5. kogor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.947
Загрузка...

Поделиться этой страницей