8.х Перенос данных из одной формы в другую

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ANDRE, 8 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Имеется внешняя обработка "ОбработкаВнешняя".Она открывает с помощью кнопки на форме другую внутреннюю обработку "ОбработкаВнутреняя".
    На форме ОбработкаВнешняя имеется табличное поле.
    Как мне занесить данные из ОбработкаВнутреняя в ОбработкаВнешняя.
    Спасибо за совет!!!!!
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. Получить объект обработки "ОбработкаВнутренняя" - что вы и делаете примерно. Я бы до получения формы той обработки это сделал
    2. Заполнить объект или прямо форму обработки внутренней
    3. Открыть форму обработки внутренней
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня не получается добраться до табличного поля
    "ОбработкаВнешняя".
    Понимаете у меня эти две формы открытые всегда и они не закрываются.
    В "ОбработкаВнутренняя" есть тоже табличное поле. По нажатию его элемента нужно что бы он сразу добавлял его в табличное "ОбработкаВнешняя".
    Еще раз спасибо!
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну все просто - вы не так строите архитектуру общения форм, да и в принципе - циклические такие ссылки ни к чему хорошему не ведут.

    Может сформулируете для чего вам вообще это надо?
  5. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С v8 "УТ". есть обработка подбор. Я создал Отчет, на форме которой емеется кнопка "подбор" и табличное поле. Вот мне и надо осуществить подбор номенклатур в это табличное поле. Принцип как у документа "Реализация товаров и услуг". В коде не могу разобраться, хоть убей.
    Если есть какие мысли подскажите, буду благодарен!!!!!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Собственно, там все го ничего из кода. Посмотри обработчик нажатия кнопки подбор и как заполняются данные для формы подбора.
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пытаюсь разобраться,но че то туговато это у меня выходит
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну есть специальные события - Обработка выбора - гляньте как реализован подбор номенклатуры в любом документе!
  9. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за совет!
  10. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Я так понимаю, проблема здесь в другом...
    Вы не можете обратиться к табличному полю открытой внешней обработки.
    Я бы создал обработку, а в ней две формы. одна "основная", другая "подбор".
    тогда в теле самой обработки можно через ПолучитьФорму(), ЭтотОбъект добраться куда угодно. И тогда уже ОбработкаВыбора и т.д.
    Если же этот вариант Вас не устраивает, то можно создать реквизит (в моем примере "Внешняя" с произвольным типом).В нее передать объект вашей Внешней обработки тогда через этот реквизит можно будет обращаться к внешней обработке.

    Что нить вроде (нажатие кнопки "Выполнить внешней обработки"):
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    Внутренняя = Обработки.Обработка1.Создать();
    Внутренняя.Внешняя = ЭтотОбъект;
    КонецПроцедуры

    Внутрення.Внешняя хранит объект Внешней обработки

Поделиться этой страницей