8.х БП Перенос данных из одной бухгалтерии в другую

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Алексей1989, 29 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее:

    До 2011 года включительно учет велся в конфигурации "Бухгалтерия предприятия 2.0", назовем ее "база 1".
    С начала 2012 года и по наши дни учет ведется в конфигурации "Бухгалтерия предприятия 2.0. Учет в микрофинансовых организациях", назовем ее "база 2". От типовой она отличается лишь наличием еще одного модуля для ведения кредитных операций.
    Подписка на ИТС для "базы 2" закончилась и новую оформлять клиент никак не хочет, т.е. обновить те же формы отчетности проблематично. Но на "базу 1" у него есть подписка.

    Вопрос в следующем: как я и сказал ранее, учет ведется в "базе 2", а "базу 1" предполагается использовать как конфу для сдачи отчетности. Как перенести данные из "базы 2" в "базу 1", необходимые для сдачи отчетности? М.б. заполнение остатков по счетам решит эту проблему?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    обороты емнип тоже нужны, нужно правила писать, чтобы хотя бы операциями все переносилось
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При этом получается, что правила надо будет каждый квартал писать, а то мало ли, вдруг изменится документ "Операция".
  4. Lo1jke
    Offline

    Lo1jke Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне кажется лучше сделать чистую базу конфигурации Бух 2.0, и ввести начальными остатками данные из "базы 2".
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    правила один раз пишутся. и выгружают обороты за период (в обработке выгрузки настраивается)
  6. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А как сформировать отчетность, имея только остатки в базе?
    Нет, нужны именно и обороты за период.
  7. Bell
    Offline

    Bell Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    (0) А не проще модули-доработки перенести в базу 1?
  8. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во-первых далеко не факт, что доработки содержатся только в отдельных модулях (т.е. может так сложиться, что доработки есть в модулях ОбщегоНазначения (это стандартный модуль для БП). Во-вторых эти самые модули находятся под защитой, взломать эту защиту, конечно, можно, но тогда возвращаюсь к "во-первых".
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так может оформить подписку на обновления? Я думаю это выйдет не намного дороже чем перед каждой отчётностью перекидывать обороты из одной БД в другую.
    Ну а по модулям... и коду... возьми такой же релиз типовой бухни и сравни. Он тебе сразу выдаст в чём различие и в каких модулях.
  10. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все никак не могу убедить клиента в этом. К сожалению.


    Это я понимаю, мне не сильно хочется сравинвать каждую строчку кода в модулях, которые будут различными.
    Вообщем для себя единственным вариантом считаю конвертацию. Хотя, возможно, удастся уговорить клиента на приобритение итс.
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так убедить на итс просто -
    1. выкатывается цена за разработку правил с 0 (это уже вряд ли меньше стоимости итс на год)
    2. предупреждается, что при выходе новых версий бп придется их перепиливать, и это будет стоить денег
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так при сравнении вам платформа покажет какие строки различаются.

Поделиться этой страницей