8.х Перенос данных из dBase IV или V

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Katsy, 20 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!

    Существует база данных в dBase. Можно или выгрузить данные из неё в 1С? Серверный вариант.
    Если можно это сделать, то как?
  2. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно например универсальной обработкой загрузки данных. Их существует великое множество. Куда конкретно заливать данные надо?
  3. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ZlodeyM, а эти обработки встроенные или отдельно кем-то писанные?
    Я в 1С не работаю, маме на работе надо перенести базу в восьмерку.
    Я нашла выгрузку в семерку: http://love1c.kiev.ua/code/import.htm
    По такому принципу делать?
  4. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вопрос не совсем корректно задан. Что именно и куда загружать нало? Универсальная обработка загрузки данных поставляется на дисках ИТС. Может загружать в справочники, документы и регистры. Поясните в какую конфигурацию хотите загружать данные
  5. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ZlodeyM, на дисках ИТС, Вы имеете ввиду "Загрузка данных из табличного документа"?
    Нужно выгрузить справочники с данными по сотрудникам, документы по заработной плате. В 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.
  6. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, именно эту обработку я и имел в виду.
    Я так понял у вас тоит задача в чистую конфигурацию ЗУП загрузить данные по сотрудникам для работы? Или просто добавить в уже работающую?
  7. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ZlodeyM, да, она чистая. Переходить хотели с 2010, но из-за того, что не забили данные, переход на 1С отложили до 2011. С января хотят.
  8. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы советовал обратиться к специалисту. Самому без некоего багажа знаний по ЗУП будет архитяжело и архисложно довести все до ума. Основные справочники по сотрудникам прекрасно заливаются универсальной обработкой. Если сотрудников не много, то не сложно и все остальное руками ввести.
  9. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ZlodeyM, спасибо. Но специалист, т.е. приходящий программист 1С, утверждает, что выгрузить данные невозможно. Меня это крайне удивило, т.к. работала когда-то с семеркой и делала выгрузку документов в справочники из Экселя. И честно говоря, чем бороться с данным "специалистом", мне проще самой сделать.
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    увольте этого олуха плюющего в потолок
  11. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совсем забыла. У меня в закромах вот что есть:
    Код:
    Процедура ЗаполнениеСправочника() Экспорт
    ФайлНоменклатура = Новый XBase;
    ФайлНоменклатура.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI;
    ФайлНоменклатура.ОткрытьФайл("D:\My documents\Мои документы\SPNM.DBF");
    
    Если ФайлНоменклатура.Открыта() тогда
    Предупреждение("База Открыта",2);
    ФайлНоменклатура.Первая();
    
    счетчик = 1;
    Пока Не ФайлНоменклатура.ВКонце() Цикл
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    Номенклатура.НаименованиеТовара = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMNAME"));
    Номенклатура.ПолноеНаименование = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMPRN1"));
    Номенклатура.НаименованиеДляПечати = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMPRN2"));
    Номенклатура.БазоваяЕдиница = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMED"));
    Номенклатура.Страна = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMST"));
    Номенклатура.НомерГТД = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMGTD"));
    Номенклатура.КоличествоЕдиниц = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMUPAK"));
    Номенклатура.ВесЕдиницы = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMVES"));
    Номенклатура.ЗакупочнаяЦена = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMSEB"));
    Номенклатура.РозничнаяЦенаМин = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMMIN"));
    Номенклатура.РозничнаяЦенаМакс = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMMAX"));
    Номенклатура.Валюта = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMUE"));
    Номенклатура.ЦенаДляСотрудника = СокрЛП(ФайлНоменклатура.ПолучитьЗначениеПоля("SPNMCENA1"));
    Номенклатура.ВидНоменклатуры = "Товар";
    Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = Номенклатура.БазоваяЕдиница;
    Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов = Номенклатура.БазоваяЕдиница;
    Номенклатура.НДС = 18;
    Если Номенклатура.Валюта = 1 тогда 
    Номенклатура.Категории = "Импортный";
    КонецЕсли;
    Номенклатура.Артикул = счетчик;
    Номенклатура.Записать();
    ФайлНоменклатура.Следующая();
    счетчик = счетчик + 1;		
    КонецЦикла;
    Иначе
    Предупреждение("Не смогли открыть базу!!!",2);
    КонецЕсли;
    
    ФайлНоменклатура.ЗакрытьФайл();
    КонецПроцедуры
    
    Писала с полгода назад для одной фирмы пол восьмерку, точно.

    gosn1ck, её не уволишь, она подружайка главбуха...

    gosn1ck, её не уволишь, она подружайка главбуха...
  12. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если из 7ки, то я делаю так: делаю отчет с нужными мне данными или прошу кого-нибудь его написать. сохранаю с excel и загружаю в 8ку
  13. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не, там семерки не было. Сразу на восьмерку из дибэйса
  14. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ну тогда делайте по примеру приведенному выше
  15. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    gosn1ck, когда сервер поставят, буду делать. Они там ещё с сервером разобраться не могут.
  16. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    весело вам живется, Katsy, я смотрю =)
    меня за такие дела давно бы уже подвесили =)
  17. TopicStarter Overlay
    Katsy
    Offline

    Katsy

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ZlodeyM, ну а как иначе? там порядка 2000 сотрудников и 1 сисадмин. И бюджетная организация.
Похожие темы
  1. agostev
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.776
  2. j72001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    823
  3. nickvv
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.342
  4. Yury
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    6.354
  5. kogor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.939
Загрузка...

Поделиться этой страницей