7.7 Перенос данных из 7.7 в 8.1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем gaga, 26 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Возникла проблема при переносе данных из 7.7 в 8.1 (конфа:Бухгалтерия).
    В процессе выполнения конвертации, на этапе выгрузки, вышла ошибка:

    "Ошибка получения данных из информационной базы 1С:Предприятия 7.7: "Ошибка исполнения обработчика: ПВД_ПередОбработкойПравила_тДанныеПоНДСпоПоставщикам: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Договор)".

    Подскажите, пожалуйста:
    1)в чем могут быть причины?;
    2)где искать неполадки?

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    База стандартная (не правленная?). Для начала сделайте ТИ базы.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И правильно обновитесь до актуальных релизов.
  4. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновилась до 520.
  5. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что такое - ТИ - тестирование, исправление?
    Если да, то делала уже - ничего не найдено.

    Уточните, пожалуйста, как можно здесь выложить код?
    Просто: между самим кодом поставил теги в начале и в конце - и все?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Код нужно ставить между тегами [ code ] и [ /code ] (без пробелов в квадратных скобках). Но если его много, то лучше прикрепить текстовый файл или обработку. Большие сообщения буду обрезать!
  7. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде, ясно.Спасибо.
  8. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка оказалась в функции:
    ПВД_ПередОбработкойПравила_тДанныеПоНДСпоПоставщикам(ИмяПКО, Правило, ИсходящиеДанные, ВыборкаДанных). Описание фунуции здесь: Посмотреть вложение 5911

    После чего, чтобы найти - где конкретно есть ошибка - удалила главную попытку-тсключение и вставила ее по каждому субсчету. Теперь это выглядит так: Посмотреть вложение 5912

    Тем не менее, выходит та же ошибка:
    "Ошибка исполнения обработчика: ПВД_ПередОбработкойПравила_тДанныеПоНДСпоПоставщикам: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Договор)"

    Возможно, я чего-то не сделала?Или этот вариант изначально не подходит?
    Подскажите, пожалуйста.

    Вложения:

  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Судя по сообщению, может быть 2 варианта:
    1) где-то настройки неверные, указан реквизит, которого реально у объекта нету
    2) если настроено все верно, и такой реквизит у данного типа объекта есть, значит имеется пустой объект (не выбран или удален без проверки ссылок), у которого нет доступа к этому реквизиту.
  10. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В данном случае, этим реквизитом должен быть: договор, но он есть.Если я правильно Вас поняла.
    Что значит: нет доступа?Искать поставщика у которого нет реквизита: договор?

    Извините, похоже не нажала кн.Цитировать.
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Искать движения, у которых поле поставщик пустое. Это, конечно, бред, но на практике такое бывает, особенно если был сбой ИБ, а КиИ просто очистило поле. Или был удален элемент без проверки целостности ссылок.

    Если есть желание, можно найти момент выдачи сообщения в отладчике, и посмотреть, почему выдается сообщение. Я бы так и делал.
  12. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясните, пожалуйста, как это можно сделать в отладчике.
    Еще не применяла его в своей практике)
  13. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это может быть связано с потерей ссылок?
    На данный момент, проверяла всех поставщикой, а точнее - ссылки на них.
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тут можно целую статью написать... Лучше почитать стандартную литературу. Или просто включить и пробовать, ничего страшного там нет. В любом языке программирования примерно такой же отладчик (дебаггер), только тут он выполнен как отдельный модуль.

    Не совсем понятен вопрос
  15. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос - снимается)
    Добрый день)
    Просмотрела движения по 19 счету на наличие указанного вида договора (т.к.ошибка выдает, что не найдено поле объекта (договор))
    Вид договора указан везде, где 19 счет - в дебете, а в случае, когда он - в кредите (Дт68.2 Кт 19.3) - не указан вид используемого договора. Может в этом - неполадка?И следует, всего лишь, исправить эту неточность?

    Еще вопрос - по поводу проверки данных перед переносом:
    счет-фактура должен быть заполнен строго: сначала дата, потом - номер?
  16. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще: в двух случаях (Дт19.3 Кт60.1) не указан вид договора.

    Может я зря "цепляюсь" к этому договору, но проблема есть по
    19 счету, следовательно, и неисправность нужно искать по нему, я не права?
  17. TopicStarter Overlay
    gaga
    Offline

    gaga

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю всех за помощь.

    Упешно пренеслись - справочники. Тем не менее, дело - не в ошибке.
    Оказалось, что база велась неправильно в том смысле, что использовалась, по сути, как печатная машинка, расход был, а приход - нет. Отствуют все документы по закрытию месяца. Т.е. по большому счету переносить и из чего.

    Понимаю, наверно, это надо было проверить в самом начале и, опытный ,в этом деле, человек сразу бы заметил эти "особенности".
    Но, надеюсь, мне - простительно - я только учусь)

    Еще раз:спасибо.
  18. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня такая же ошибка. Не знаю как исправить.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    озвучте конфигурации и номера релизов
  20. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Бухгалтерия 7.7 релиз 549

    Бухгалтерия предприятия 8 релиз 2.0.42.6

    Конфигурации стандартные.
Похожие темы
  1. agostev
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.799
  2. j72001
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    830
  3. nickvv
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.352
  4. Yury
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    6.377
  5. kogor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.966
Загрузка...

Поделиться этой страницей