7.7 Перенос данных из 7.7 Торговля в 8.2 БП

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Saykillmeplz, 6 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Необходимо перенести базу из 1с 7.7 Торговля+Склад типовая редакция 9.2 в 1с 8 Бухгалтерия Предприятия редакция 2.0.
    Если не трудно объяснить на пальцах как это сделать или может ссылка есть где описывается подобный способ. За ранее спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Типовых правил переноса нет. Я написал рабочие правила переноса из ТиС в БП. Но дело в том что ТиС дописанная. Вам не подойдет
  3. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А есть какой нибудь вариант хотя бы частичного переноса данных, а остальное в ручную перегнать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Типовыми правилами из ТиС в бух, а оттуда в БП
  5. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я правильно понял надо выгрузить данные в xml сначала в бухгалтерию v7, а из бухгалтерии таким же образом уже в БП 8ки.
    И вот еще такая штука я тут на форуме нашёл ссылку там папка ExtForms, в ней файлы с правилами(если я правильно понял), только вот выгрузить не получатся. Если не трудно пошагово написать как в выгрузку зайти. За ранее спасибо.
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понятно ЧТО именно вы нашли. Продублируйте ссылку. Но в общих чертах:
    Там д.б. файл с расширением ERT. Запускаем его в режиме предприятия 1с. В нем уже выбираем файл правил с расширением XМL. И файл выгрузки данных.
    Указываем параметры выгрузки, выгружаем.

    В БП используем универсальный обмен данными. Выбираем файл выгрузки (рекомендую установить флаг отладки загрузки чтобы не "стопорнулась" при первой же ошибке) и пробуем загрузить
  7. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://www.1c-pro.ru...post__p__130185 вот эту штуку скачивал. Внутри 5 файлов с расширением .ert. Из всех программа открывает только MCExp. В окошке "универсальный обмен данными в формате xml" выбираю дату с какой по какую выгружать, жму "выгрузить данные", вылезает окошко "выгрузка данных завершена" и кнопка "ок". Куда выгрузил найти не могу. ert фаил открываю через "фаил" -- "открыть".
  8. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    это я же и выкладывал. Этот обмен между ОДИНАКОВЫМИ или почти одинаковыми конфигурациями. Т.е. ТиС-ТиС. Для вашего случая совершенно не подходит.
    Вам нужна выгрузка, написанная в конфигурации "Конвертация данных" не ниже 2й версии.

    У вас РАЗОВЫЙ перенос или нужно наладить ПОСТОЯННЫЙ обмен?
  9. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде будет постоянный, нам так и будут приносить 7ку и надо будет в 8ку прекидывать
  10. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит нужно ЗАКАЗАТЬ написание правил переноса специалисту.
    Извиняюсь, но судя по вопросам ваша квалификация в 1с оставляет желать лучшего. Перенос данных очень не простая задача и вам она судя по всему не под силу.
  11. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да я малость в другом направлении обучался, просто вот так вышло что сижу обновляю программу и переношу данные. Спасибо за помощь будем тогда сами проблему решать :) и так на последок, данные из ЗиК 1с7 в ЗУП 1с8 по похожей схеме перекидываются?
  12. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По похожей. Только с одним "но". Большим плюсом для вас. А именно - есть ТИПОВЫЕ правила переноса из Зик В ЗУП. В этом случае главное чтобы релизы соответствовали правилам
  13. TopicStarter Overlay
    Saykillmeplz
    Offline

    Saykillmeplz

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эти правила есть в самой программе или их где то взять можно?
  14. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Они есть как в поставке ЗиК, так и в самом ЗуП. В зависимостей от особенностей работают оба варианта...
  15. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    После переноса нужно проверять все данные, иногда переносятся не корректно.

Поделиться этой страницей