8.х Перенос части текста на вторую строку в Worde через 1С

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fira, 21 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Формирую договор. Там есть два пункта, которые должны начинаться с новой строки каждая. например :
    1. что -то важное тут.
    1.1. вторая часть заключает....
    а у меня получается так :

    1. что -то важное тут. 1.1. вторая часть заключает....
    Подскажите плиз как мне его перенести.
    Пробовала такой вариант :

    "1. что -то важное тут." + "
    | " + " 1.1. вторая часть заключает....";
    не помогло (((
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Могу ошибаться, конечно, но в ворде вроде бы надо явно указывать что будет тянуться и как заполняться, может проще для п.1. задать один параметр, для п.2. задать другой параметр на другой строке и заполнять их?
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а символ перевода на другую строку в параметр загонять не пробовали? покажите как выводите текст в ворд...
  4. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    честно говоря я так и думала как один из вариантов, просто подумалось, может есть какой нибудь символ , чтобы не создавать еще один параметр.
    я бы сразу разделила все. но дело в том, что эти пункты очень длинные , так скажем состоят из трех строк. не знаю почему, но все значение не поместилось в одном параметре и мне пришлось разбить их на два параметра. хотя тип строкой и длина до максимума . но все равно не поместилось .
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ничего не поняла. Разделить строки можно попробовать через Символы.ПС (вроде) а вот отработают ли они при выводе в Word? это уже другой вопрос, вот тут надо пробовать...
  6. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ЭтотОбъект.ВТ ="3.1.Заказчик осуществляет оплату по счету в размере 100 (ста) % от суммы счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный……… "  ВТ1=ЭтотОбъект.ВТ1;
    ЭтотОбъект.ВТ1 =" Северного банка ………………………Поставщика в течение10” ; ВТ2=ЭтотОбъект.ВТ2;
    ЭтотОбъект.ВТ2="Моментом оплаты  является дата зачисления денежных средств на расчетный счет  Поставщика." +
    " 3.2. Сумма выставленного счета не”;
    
    при выводе ворд как раз мне и нужно , чтобы часть перешла на вторую строку, точнее второй пункт
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуйте, а вдруг прокатит


    Код:
    ЭтотОбъект.ВТ ="3.1.Заказчик осуществляет оплату по счету в размере 100 (ста) % от суммы счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный……… "  ВТ1=ЭтотОбъект.ВТ1;
    ЭтотОбъект.ВТ1 =" Северного банка ………………………Поставщика в течение10”; ВТ2=ЭтотОбъект.ВТ2;
    ЭтотОбъект.ВТ2="Моментом оплаты  является дата зачисления денежных средств на расчетный счет  Поставщика." + Символы.ПС + 
    " 3.2. Сумма выставленного счета не”;
  8. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не получилось :unsure: , клеит его в продолжение
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если вы все эти слова дергаете в ворд, не проще ли прямо в вворде их забить, а изменяющуюся часть добавлять? к чему такие сложности?
  10. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проблема как раз в том что эти два пункта меняются полностью. , а так конечно я согласна по вашему варианту сделать проще, но увы.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а в отладчике если посмотреть содержимое переменной, отрабатывает вообще конструкция Символы?
  12. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сорри , не совсем поняла вопроса
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы умеете пользоваться отладчиком (пошаговая трассировка кода - в ней можно смотреть пошаговое изменение переменных)?
  14. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я поняла сейчас посмотрю
  15. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня отладка не получается, как то совсем ничего, запускается что-то непонятное

Поделиться этой страницей