8.х УТ Перенос цен АТТ в справочник "цены номенклатуры"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Бонифаций, 29 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Бонифаций
    Offline

    Бонифаций

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.

    Есть розничный магазин.
    Установлена 1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.75)
    "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.11.4)

    Торговля идёт по чекам ККМ, цены устанавливались документами "переоценка товаров в рознице" и они отличаются от цен, которые были установлены "установкой цен номенклатуры".
    Есть ли какие-либо стандартные средства для переноса цен АТТ в справочник "цены номенклатуры".
    Нужно это для того, чтобы при возврате от покупателя не в день продажи в документе возврата ставилась розничная цена.
    Заранее спасибо за советы.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Стандартов нет. Необходима обработка.
  3. bryansk-1c
    Offline

    bryansk-1c

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оформляйте возврат товара на основании продажи - у вас ведь есть дата и номер накладной, что вам клиент принес - все будет автоматически заполняться из накладной
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    При продаже документом "Отчет о розничных продажах" нет ввода на основании...
  5. TopicStarter Overlay
    Бонифаций
    Offline

    Бонифаций

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продажи идут через документ "Чек ККМ". С возвратом в день покупки проблем нет, но если кассовую смену закрыли, возврат оформляется "возврат от покупателя", в котором цена подставляется из справочника и продавец не может её поменять.

    Я решил пойти следующим путём:
    1) С помощью отчёта "сравнение цен АТТ и цен номенклатуры" выгружаем всю номенклатуру с ценами в табличный документ
    2) С помощью стандартной обработки с диска ИТС "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf" загружаем это всё в документ "Установка цен номенклатуры"
    Всё отлично загружается, но после загрузки при попытке открыть документ, выдаёт ошибку "Поле объекта не обнаружено (цена)" Что делать, не знаю. Все настройки перекопал, вроде всё правильно :((
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У вас документ может не до конца заполнен. Попробуйте в нем руками одну строку добавить. а потом уже в него грузить данные обработкой.
  7. ewgen87
    Offline

    ewgen87

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хоть тема и старая - но сам с этим столкнулся - нужно у ячейки "цена" в свойствах ячейки убрать формат

Поделиться этой страницей