8.х Перенос базы с базовой бухгалтерии на проф

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Smoke, 14 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла проблема, помогите плз

    На предприятии пол года назад поставили 1С:Предприятие 8.0 -Бухгалтерия предприятия (базовая)...соответственно стояла на 1 компе и работал 1 человек с базой....за пол года было внесено много чего (константы по организации, счета, контрагенты и т.д.)

    И вот сегодня купили 1С:Предприятие-Бухгалтерия предприятия проф....и доп лицензия еще для компутера....в общем снесли базовую версию и поставили профку....чистую базу создали все отлично (при загрузке не пишет Бухгалтерия предприятия (базовая, а просто пишет Бухгалтерия предприятия, вроде все замечательно)....
    Далее в список баз мы добавляем нашу сохраненную базу (заполненную за пол года довольно таки многим)....запускаем и она запускается все с той же припиской (базовая)....ладно на надпись решили не обращать внимание....зашли 2 пользователя и 1 пользователь попытался внести изменения (попытались добавить счет на оплату покупателя)....на что программа выругалась якобы у нас базовая версия, а в программе 2 компа, т.е. сработало ограничение на кол-во пользователей)

    Так как же все таки переносить информационную базу ????? чтоб она нормально работала в проф (для нескольких пользователей)....
  2. TopicStarter Overlay
    Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.0 (8.0.12.21)

    пытаемся перенести базу с Конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.5" на Конфигурации "Бухгалтерия предприятия"

    Так как же все таки переносить информационную базу с базовой бухгалтерии на проф ????? чтоб она нормально работала в проф (для нескольких пользователей, чтоб можно было создовать более 1 организации)....
    потому что базовая версия на попытки создания 2 организации в базе или при работе 2 пользователей с одной базой выдает "Ограничение базовой версии."
  3. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    RTFM:

    Вложения:

    • 1cv8updb.htm
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      452
  4. TopicStarter Overlay
    Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовали и таким методом
    все равно запускается с припиской (базовая) и естественно работает с ограничением...
  5. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда возьмите с ИТС обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML и тупо перенесите все.
  6. TopicStarter Overlay
    Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как точно называется программа ???

    Есть "Конвертация данных", редакция 2.0 (2.0.16.1), в ней немогу найти выгрузку в xml...

    подскажите плз
  7. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    держи обработку

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за обработку

    зы: есть 2 варианта обновления

    1. то что сделал я
    редакции должны совпадать (1.5.14.4)
    открыл чистую проф Бухгалтерию редакция 1.5 (1.5.14.4) через конфигуратор и сохранил конфигурацию (Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл)
    открыл через конфигуратор базовую Бухгалтерию редакция 1.5 (1.5.14.4), включил возможность изменения (Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Включить возможность изменения)...если такая возможность не будет включена, то мой метод не прокатит
    далее в базовой бухгалтерии выбираем Конфигурация - Сравнить, объединить с конфигурацией из файла и далее там жмем Ок и т.д. и в итоге получаем из базовой проф

    2.то что мне потом попалось (после моих действий)
    с профкой на диске идет файл обновлений 1Сv8b.cfu находится в каталоге шаблонов
    Открываем базовую Бухгалтерию, открываем конфигурацию
    Конфигурация - Поддержка - Обновить Конфигурацию и выбираем именно этот файл cfu

    зы: вот только я помойму пробовал этот метод и у меня тоже что то не получилось (помойму с редакциями были какието проблемы), я так понял редакции должны совпадать

Поделиться этой страницей