8.х Перенос базы, Платформа 1С Предприятие 8.2, на сетевое хранилище (NAS)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexord, 30 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexord
    Offline

    Alexord

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, помогите!
    Не понятно в чем дело.

    Исходные:
    Платформа 1С Предприятие 8.2., конфигурация "Хеликс: Школа Танцев". В локалке 3 компьютера, только два работают с базой. На всех установлены гигабитные сетевые карты. NAS - QNAP TS-210.
    Компы оснащены оперативкой не менее 1 Гб, процессорами не менее 2,0 GHz. Везде стоит Windows XP.

    Проблема:
    Переносим Базу данных (файлы базы) на сетевое хранилище. Настраиваем обращение к базе через тонкий клиент. Наблюдаем жуткое торможение. При этом замеряли скорость переноса файлов - все отлично и быстро работает. Торможение наблюдается почти во всех операциях, даже в элементарных открытиях разделов и окон в ПО.
    В то же время на локалке, когда файлы базы лежат на локальном компьютере (изначально так было настроено поставщиками ПО), все работает более или менее нормально на обеих компах, хотя скорость и не идеальна.

    Крик души:
    В чем прикол? Возможно есть что-то в настройках базы, что мы не знаем или не сделали?
    Может не учли каких-то моментов?

    SOS!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, а такой вопрос: путь к базе как прописываете? Как сетевой?
    А если попробовать подмонтировать удаленный каталог как сетевой диск, и путь к базе указывать соответственно как этот созданный сетевой диск?
  3. TopicStarter Overlay
    Alexord
    Offline

    Alexord

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет. Проверим. Отпишусь.
    А как насчет такого мнения:
    http://sysadmins.ru/topic348267.html

    Там ребята предлагают отключение полнотекстового поиска или как альтернативу - индекс обновить.
    Встретился с проблемой: не обнаружил где и какие кнопки в базе нажать, чтобы испробовать и эти варианты...
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В вашей конфигурации не знаю. Обычно: меню "Операции"->"Управление полнотекстовым поиском"
  5. TopicStarter Overlay
    Alexord
    Offline

    Alexord

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогло, увы. :(
    Все равно есть затупки! :(((

    Поставщик нашей конфигурации сказал нам, что это проблема версии 8.2. они уверяют что это никак не лечится и что ждут доработки от 1С
    :(

    Даже меню "Операции" отсутствует. :)))
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А свитч? Гигабитный?
  7. cvmbackup
    Offline

    cvmbackup

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте поэксперементировать с сетевым оборудованием, обычно тормоза в дешевом маршрутизаторе. NAS на linux? Если да, то поковыряйте и настройте samba в ручную. Возможно беда с кешированием на файловом сервере как на lin, так и на win NAS сервере, толкового решения этой проблеммы нет!

Поделиться этой страницей