[РЕШЕНО] Перенос базы между компьютерами с разными сеансами

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Tacker, 25 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сложилась простая, но неразрешимая ситуация. Есть ноутбук, на котором работает бухгалтер. Есть десктоп, на котором я ей делаю обновления конфигурации, перенося файл с выгрузкой туда-сюда. В её отпуске ноутбук крякнулся. Рядом случился смекалистый человек, который переустановил систему, при этом сохранив данные. Спасибо ему. Но! Если раньше на ноуте был лишь сеанс Администратора, то теперь было создано два, и бухгалтер стала работать в сеансе Пользователя. Случилось это, скажем, 01 июля. Она успела ввести много данных, когда пришла пора обновляться. Прислала мне базу. У меня один сеанс Администратора. Я открываю её базу и вижу данные только до 01 июля. Мы с ноутбуком встречаемся, и я обновляю конфигурацию в сеансе Пользователя. Всё хорошо.
    Сейчас либо запуск от имени администратора в обновлённой конфигурации, но с данными до 1 июля, либо запуск от имени пользователя со свежими данными, но в устаревшей конфигурации. На моём ПК - вариант только один, и он бесполезен для бухгалтера.
    Подскажите, как можно синхронизировать конфигурации?
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Что-то вы напутали с базами.

    Пускай она пришлет вам всю базу (папочку) вы ее обновите и перешлете всю папочку ей.
  3. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всю папку и переносили. Уточню: на ноутбуке в сеансе Пользователь информация актуальна, в сеансе Администратор - данные до 1 июля.
    Обобщаю: при работе в одной и той же программе на одном и том же компьютере но в разных сеансах мы видим разные данные. Что, собственно, Майкрософт нам и обещал - многопользовательский режим. Но в Офисе известно, как это применить - разрешить другим пользователям редактировать документ. А как в этом случае расшарить 1С, синхронизировав уже имеющиеся данные?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Tacker что то у вас не то. Такое впечатление, что на ноутбуке база просто расположена на рабочем столе (ну или в документах пользователя). Естественно что при таком расположении файлов базы данных под одним сеансом одни данные, под другим другие.
    Просто перенесите базу на ноутбуке в общедоступное место для всех пользователей (т.е. диск С:, диск D: неважно).
  5. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Папка ОДНА И ТА ЖЕ, лежит в одном месте в отличие от личных документов каждого пользователя, которые, как известно, лежат в раздельных папках. Диск D, папка 1С Конфигурации, я делаю так всегда и везде. Тем более в стартере 1С указан путь к рабочей базе данных, если вы в курсе. В обоих сеансах он одинаков. Но даже если б они были разными, я бы на ноутбуке в сеансе Пользователя в Конфигураторе сделал штатное сохранение данных и загрузил у себя. Но у меня сеанс только Администратора, и после штатного восстановления данных в своём Конфигураторе я получаю ту же картину, что и в режиме Администратора на ноутбуке.
    --- Объединение сообщений, 26 июл 2015 ---
    Я так понимаю, что просто никто с такими вещами не сталкивался
  6. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    СТОП!

    Зачем вы делаете выгрузку данных? Просто присылайте ей обновленный MD файл базы, и сами через удаленный стол накатывайте ей обновления.
    По любому вы запутались в этих пересылках.
  7. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Первое: Никто в пересылках не путался!!! Читайте внимательно - на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ в РАЗНЫХ сеансах.
    Второе: Как можно заплутать в одной базе 1SBDB?
    Третье: Удалённый доступ к компьютеру главного бухгалтера запрещён, она же работает с деньгами фирмы. Во многих местах так.
    Спасибо за попытку помочь, но нужен человек, сам знакомый с такой ситуацией и имеющий решение.
    Да, и кроме файла MD ведь обновляются и другие компоненты.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да я в курсе, особенно после того как вы уточнили, можно было даже это сделать сразу в своем первом посте.


    Tacker вы простите, могу конечно ошибаться, но мне кажется вы бред пишете.
    Вот это.
    Объясните мне откуда база 1С на ноутбуке, неважно под каким она сеансом на ноутбуке запущена Администратора или Пользователя, знает что-либо о пользователе Администратор на вашем десктопе?
    Вы говорите что выгружаете данные из под сеанса Пользователь на ноутбуке, потом когда загружаете данные на десктопе (где только Администратор у вас), то данные на десктопе загружаются не как в сеансе Пользователь на ноутбуке, а как в сеансе Администратор на ноутбуке. Ну бред же.
    То что вы пишите: "Микрософт нам обещал многопользовательский режим" - ну фигня полная.



    Еще раз: по мне, так самое простое, то что на ноутбуке сейчас просто 2 базы. Одна старая (до того как слетела ОС), другая актуальная в которой работает бухгалтер.


    Проверьте еще раз что база одна.
  9. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну наконец-то поняли, в чём проблема! Вот я и спрашиваю, если кто знает, ОТКУДА 1C: Предприятие 7.70 знает, какой сеанс. Я сам бухгалтершу обзывал дурой, думая, что она мне присылает не ту базу. Но приехал и лично убедился в этих чудесах. Запускаешь от Пользователя - видишь последние данные, ставишь в свойствах программы "запуск с правами администратора" - видишь до 1 июля. В сеансе Пользователь тупо скопировал базу на флэшку, привёз домой, включил - данные только до 1 июля. Мне не до шуток и розыгрышей. Бухгалтер при обновлениях косячила не раз, а мне к ней за 40 км часто не наездишься, да и время согласовать трудно.
    А вот кстати 8.2 и 8.3 предприятия фиксируют, кто и из какого сеанса запускался. Копался в системных папках, искал следы семёрки.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В чем проблема было понятно еще из первого поста. Предприятие не знает из под какого пользователя 1С запускается база. Более того честно говоря предприятию абсолютно все равно.

    По моему это подтверждает что базы разные.
    Настройки списка баз (в лаунчере) - они свои для каждого из сеансов.

    Если исходить из предположения, что баз две - то вы скопировали ту базу, которая старая, которая у вас запускается из под пользователя Администратор.


    Все это можно проверить ведь.
    Варианты на вскидку:
    1) Просто поиск по дискам С:, D:, E: и т.д. по всем локальным, на файлы *.md - однозначно узнаете сколько у вас баз. Копируете все себе, едете домой, там разбираетесь что есть что.
    2) Берете переименовываете папку с базой, и пробуете запустить и из под пользователя и из под администратора. Если хоть под кем-то запускается - значит баз больше одной.
    3) Берете запускаете базу из под пользователя в монопольном режиме, затем на компе смена пользователя->администратор (т.е. не выход из сеанса пользователя, а именно смена сеанса и вход под администратором), и пытаетесь войти в базу. Если удастся значит баз больше одной.
  11. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕТ ДРУГОЙ БАЗЫ!!!! ОДНА НА ВСЕМ ПК!
    Всё, спасибо за внимание. Я устал доказывать, что я не верблюд.
    Буду пробовать приводить к общему знаменателю через выгрузку-загрузку Конвертации данных.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Истеричка.. :)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А причем тут вообще КОНВЕРТАЦИЯ данных?????????
    kisol нравится это.
  14. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Поставьте Теавьвер буху и все!!!!
    Какие могут быть запреты для админа по удаленке, вас не настораживает пересылка по эл почте?*
  15. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При том, что у неё очень хорошо получается экспорт-импорт данных в диапазоне от 7.7 до 8.3 и пока ни одной ошибки. А уж между одинаковыми конфигурациями - да вообще пустяки.
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2015 ---
    TeamViewer скорее, но это близко. Зачем я буду уговаривать человека нарушать приказы её начальства? Штрафовать-то будут её, а не меня.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Шурик прав. Автор явный не адекват.
  17. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По делу есть чего? Например спросить, в каком формате база данных DBF или SQL. А это важно, оказывается.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    /me поперхнулся
    Ну честно говоря - а почему вы решили что вас допрашивать должны?
    По-моему это вы задали вопрос, и соответственно это в ваших интересах дать как можно больше информации. Причем сделать бы это прям в первом посте.

    А так, я могу конечно вас огорчить, но по большому счету всем (в принципе вообще всем, я не имею ввиду только на данном форуме) пофиг что там у вас. Суровая правда жизни. Если кто-то пытается вам здесь помочь, он делает это по доброте душевной, а не потому что 100 рублей вам должен.
  19. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А самому ответить без клещей вера не помогает ?
  20. TopicStarter Overlay
    Tacker
    Offline

    Tacker

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо! На другом форуме уже помогли!!! И благодарю за доброжелательное отношение и компетентные советы :)))

Поделиться этой страницей