8.х Перенос базы 1С на SQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Will, 23 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Есть несколько баз (Управление торговлей весом 10 Гб, в которой в среднем обычно висит около
    50 человек активных пользователей. Такая же тяжелая Бухгалтерия и т.д.). Вариант работы всех баз - файловый!
    Само собой тормозит всё ужасно.
    Хотим перенести базу на MS SQL Server.
    Во всех инструкциях по переносу базы на SQL всё выглядит довольно коротко и просто.
    Но опытные знающие люди, которые сами с этим сталикавались, говорят,
    что это сложно, долго, не все всегда всё ровно, гладко ложиться и работает.
    Я пребываю в недоумении. Расскажите, что может быть такого страшного и сложного при
    переходе на SQL Server и с какими трудностями можно столкнуться?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ничего страшного нет
    делаете копию, ТИИ, выгружаете в dt и загружаете его в пустую серверную базу
    Will нравится это.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ничего сложного нет.
    Инструкции по установке скуля под 1С полно в инете.
    Настройка регламентированных задач - то же.
    Все зависит от того как у Вас политика безопасности построена от каких имен будут сервисы стартовать и т.д.
    Но то же согласен что сложного ничего нет
    Will нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое! А по времени подобный переход на SQL не много занимает?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Все зависит от того что Вы подразумевате под временем перехода?
    Настройка Сервера + Установка Скуля+Установка Сервера 1С+ Развертывание базы
    Или Вы като делите эти этапы?
    Я бы Вам предложил настроить Сервер по 1С, установить на него скуль. Там развернуть базу.
    Взять Dt загрузить его в базу, настроить на эту базу регламентные задания и попробовать погонять денек, для теста попробовать подключить пару пользователей.
    А затем в день Х. Делате копию базы, берете Dt и все время перехода на скуль - это Время загрузки Dt в ту базу на котрой Вы тестили + Прописать всем новые пути (ну это можно и автоматом сделать - подменя всем пару файликов со списком баз).
    И Вуаля...
    Will нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, за ответ.
    Что за регламентные задания на базу настраиваются?
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    у нас ежедневный бэкап, реиндексация индексов, очистка обслуживания... настраивается через Management Studio(кроме Express edition)
    PS^ скрин обслуживания

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      41
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Will нравится это.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да, на базу. Не ну можно конечнои не на базу там на tempBD и прочие приблуды. rshakiro Вам правильно написал. В инете куча материала
    Will нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо, спасибо вам.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если в базах используются внешние печатные формы или обработки - не забудьте их протестировать все перед переводом всех на SQL. Не всегда все, что работало на файловой заработает на SQL.
    Will нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Окееей
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    и не только внешние, кстати :)
    тут базы из-за доработок кривых ложатся - любителям передавать объекты и таблицы значений на сервер наше почтение
    Will нравится это.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я по этому и писал что сначала протестить базу - денег поганять на скулте. Выбают так же в модулях пишут Сообщить("тря лллляя") а модуль на сервере выполняется. Тогда проверку надо будет вставлять #ЕслиКлиент
    Will нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну вот, оказывается всё-таки есть сложности и вот какие проблемы могут возникнуть.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну такие сложности возникают, если кто то коряво дописывает, не думая что часть кода может выполняться на сервере, а часть на клиенте
    Will нравится это.
  16. alesema
    Offline

    alesema Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Денёк мало, необходимо как минимум дня три при тестах опытных пользователей, дабы повторить весь функционал.
    Will нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну чтобы повторить весь функционал нам потребуется минимум 2 недели ...
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуйте сначала перепровести те документы, которые проводите ежедневно и потом попробуйте закрыть месяц. А остальное можно и по ходу проверять и устранять

Поделиться этой страницей