7.7 Перенос баз на другой компьютер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ravencrow, 20 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется сеть из 5 пользователей, на всех Windows XP. На одном из них лежат базы и красный LPT ключ. Он является сервером.

    Необходимо перенести базы на отдельный новенький сервер, который будет работать постоянно.

    Я так понял что нужно скопировать папку с базами на новый серв и открыть на полный доступ. Затем на клиентах прописать к ним новый путь.

    А что делать с красным ключем ?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Перенести его на новый сервер и запустить там hasp менеджер, чтобы раздавал людям лицензии на 1Ску?
  3. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Красный ключ, вставляете в тот же сервер, и устанавливаете HASP Manager
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да.... Проблема))))))))))))
    Установи 1с на новом компе. Не забудь вставить в него сей ключ. Правила настройки сетевого ключа изжеваны десятки раз. В том числе и здесь
  5. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что ключей всего пять 1 красный и 4 обычных однопользовательских. А компов получается уже 6.
    Да и на новый сервер зачем мне устанавливать саму 1С, если на нем я не собираюсь работать в ней, а использовать только как хранилище баз.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда поставьте этот ключ генеральному директору на ноутбук.
  7. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем ерничаете.
    Неужели так трудно объяснить.
    Вы Сережа ведь тоже когда-то начинали осваивать 1С и сами были в моей же шкуре. А теперь стали спецом и зазнались.

    Лучше бы дали ссылку на мануал по этой теме, если уж ваша гордость не позволяет вам ответить здесь на мой вопрос.
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Возможно, что отвечающие на вопрос глумятся над Вами совсем не потому, что зазнались, а потому, что некоторые пользователи форума ведут себя как дети. В первом же ответе на вопрос есть два ключвых слова для поиска "hasp менеджер". Данный запрос к яндексу дает ответы на первой же странице поиска.

    http://www.aladdin.ru/support/faq/hasp/index.php
    http://www.soft-west.ru/tasks/admin/mess.h...;TEMA=equipment
    http://www.kb.mista.ru/article.php?id=224

    И издевательства в данном случае связанны не с желанием оскорбить, а с желанием подтолкнуть пользователя хоть к каким то самостоятельным действиям, а не ожиданию, когда добрый дядя все разжует и рот положит...
  9. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо lazy, хоть один нормальный человек нашелся.
  10. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я жутко извиняюсь, но почитав я так и не понял как все это работает. Да и выдрано кусками, хасп менеджер - понятно для чего служит, но не понятно каким образом он взаимодействует с файлами баз 1С-ки. Очень тяжело разобраться, если нет толкового подробного описания по администрированию платформы 1С. Поисковики выдают везде ссылки только на платные курсы или платную литературу. Я бы наверно и не обращался бы на форумы еслиб у меня была нормальная книга по администрированию 1с. А так кусками выдрано и общей картины, к сожалению, не дает.
    Может просто не будете мучать человека, а скажете, возможно ли перенести базы 1С:Бухгалтерия 7.7 (dbf) на новый сервер без покупки доп. ключа защиты, т.е. чтобы те 5 юзверей остались в работе ? Просто я не пойму зачем еще докупать лицензию, если на сервере не будут работать в 1С, он должен работать как файл-сервер. Может просто оставить все ключи как есть, а только перенести базы на новый сервак и прописать у всей бухгалтерии путь к нему ?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда установи на компе терминал-сервер и все твои проблемы снимутся....
    (Серега, не забудь подписаться на эту тему... сейчас начнется)))))))))
  12. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Олег, давайте отделим мух от котлет.
    1.Есть файловая база в DBF и она сама по себе.
    2.Есть менеджер HASP ключей и он сам по себе.
    3.Есть платформа 77. Она читает и записывает данные в файловую базу, при условии, что менеджер HASP дал ей свободный ключ.
    Обратите внимание. Что первые два пункта - "валенки", и им на все начхать, можно сказать, что они независимы от внешних обстоятельств. Не важно, где они лежат, на какой машине установлены. И главным условием здесь будет только возможность для платформы(3) получить доступ к обоим этим зверятам(1,2).

    Книжки по администрированию 1С можно найти в электронном виде. Ключевое слово ЕСИС.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угодник, я краем глаза наблюдаю. :unsure:
    Интересная тема, люблю такие.
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    lazy прав, исчерпывающий ответ дан в первом же ответе.
  15. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    lazy тогда я не пойму, почему нельзя сделать как я написал.
    Оставить все как есть, тока перенести папку с базами на другой комп, открыть на доступ и прописать у всех 5 пользователей 1С путь к этим базам. HASP как работал так и будет работать, ведь для него фактически ничего не изменится.
    А 1С-ке тоже все равно где лежат базы, на локальном компе или в сети.
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Фактически да. Но зачем держать один комп для ключа (должен быть всегда включен для 1С), а второй для баз (тоже должен быть всегда включен для 1С).
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Олег, а что мешает перенести ключ на новый сервер?
    Мысли вслух: Не уж то забыли LPT контроллер прикупить. :unsure:
  18. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серега а где я буду брать еще один белый ключ чтобы заменить его на красный с той машины с которой я его сниму ? Ведь они уже не продаются. Да и продажа семерки практически уже прекращена. А покупать сново сетевую лицензию на 6 компов это знаете ли накладно.
    Поясню, для чего я это всё затеял :)
    Машины в бухгалтерии старенькие, лет 7 уж как трудятся, а то и больше, и часто машина с красным ключом падает в BSOD. Сейчас вроде бы устранил проблемы с железом. Вроде бы работает. Но меня и гл.буха очень волнует сохранность баз.
    Так вот и решил я прикупить на свой комп еще 1 HDD чтоб было 2 HDD в RAIDе, и перенести туда базы. Ведь он и так работает сервером (Apache, ftp, Касперский Adminkit, прокся и т.д.).
  19. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тысяча чертей, :smile: Бухгалтерский угодник пророк, у него дар ясновидения. :unsure:
  20. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сори, с ключами разобрался. Белые не нужны. То для ЗиК стоит.
    Так можно перенести базы без переноса HASP менеджера ?

Поделиться этой страницей