8.х Перенос 1С8.2 с Hyper-V на VMWare

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yuriy.GK, 3 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Yuriy.GK
    Offline

    Yuriy.GK

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет & HELP
    Задумаля я тут перенести 1С 8.2 (SQL + Terminal) с Hyper-V на VMWare, т.к. не правильно были распределены ресурсы хоста для данных виртуалок + Hyper-V очень много чего не позволяет в отличии от VMWare.

    Перенос произошел и без проблем, но на 90%, т.к. при запуске 1С стала выскакивать ошибка об отсутствии лицензии

    Книжка говорит, что лицензия привязывается и к ОЗУ и HDD и сетевухам (производитель + MAC), BIOS и VGA и т.д. (остальное осталось).

    Я понимаю, что чтоб все заработало, можно попробывать зарегить еще раз, введя 2-й пин, но к сожелению я не знаю сколько раз уже регили.

    Вопрос, как заставить работать 1С с новой конфигурацией виртуалки без очередных регистраций?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    чета мне кажется на виртуалке вообще плохая мысль ставить sql+terminal.
  3. TopicStarter Overlay
    Yuriy.GK
    Offline

    Yuriy.GK

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плохого ничего не вижу, т.к. достаточно делать снимки, а не целиком все долго бэкапить, чтоб потом можно было все развернуть на аналогичном сервере. Если серваки в кластере, то ваще проблем нет. Так же нормальное распределение ресурсов сервака идет (процы и ОЗУ)....

    Проблема продолжается. В итоге, обновил клиентские лицензии, а вот с серверной никак обновить не могу, т.к. ее регистрировали на какие-то другие регистрационные данные и сервер лицензирования выдает ошибку "Параметры пользователя отличаются от введенных ранее". Где можно узнать на какие параметры регилась серверная часть?
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в теории конечно все радостно.. на практике виртуалка - беда. у меня даже макось на виртуалке клинит на совсем неслабой машине (а не то что целый сервак на туевухучу пользователей). пришлось ставить хакинтош. да что там - xp думает, хотя думать совсем не должна. и тут вы.. насколько я понимаю, под СУБД должна быть отдельная машина. под СЕРВЕР ПРИЛОЖЕНИЙ тоже. итого 2 нормальные производительные физические машины, а не 2 в 1 виртуальная хрень...
  5. TopicStarter Overlay
    Yuriy.GK
    Offline

    Yuriy.GK

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полностью не согласен. На кластере из 6 хостов (2 проца + 64 гига ОЗУ в каждом) и подлюченной к ним EVA 4400 по FC прекрасно себя чувствуют 60 машин на которых и DC и Exchange и куча SQL-ек и с 10-к юзверовских машин и разные терминальные серваки и шары и т.д. ...

    Но речь не об этом. Подскажите плз, где посмотреть в 1С инфу о лицензиях и на кого она зарегина и с какими регистрационными номерами??

Поделиться этой страницей