8.х Перенос 1С8.1 с win serv 2003 86x+sql2005 86x на 64ч ПО и новое железо

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем djforce, 10 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    djforce
    Offline

    djforce

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, запланировали перенос сервака с одного сервера на другой, сейчас 1с 8.1 работает под мускулом 2005 ENT 86x, купили сервак сунули туда помощнене железо поставили 64x windows server 2003 standart r2 sp2 и мускул 2006 тоже 64x.

    Быазы не такие большие но их 6 штук, и конфигураций где то также. Я почитал что данные переносить лучше с помошью стандартных средств SQL но можно и выгрузкой, Но гилев пишет что лучше средствами мускула так как так танежней, еще гдето прочитал на форуме что для 64x архетектуры софта нужно ключик другой(вместо красного зеленый вроде), и навернное после переноса данных нужно будет проводить какуюто диагностику работы сервера, индексацию базы, еще что то.

    В связи свышеизложенным задам вопрос:

    1) Как же все таки перенести данные, если можно поэтапно куда че нажимать, потому как я первый раз с мускулом дело имею... не знаю куда там и комманды вводить.

    2) Нужно ли переносить tempdb как это везде советуют на другой массив? если да то комманды я то нашел с помощью которых это делаеться а вот куда их вводить нет.. :(((

    3) На счет ключиков все таки какие нужны?

    4) Какие действия после импорта данных на сервер и его запуска нужно произвести для диагностики и стабилизации его работы?, знаю есть утилита SQLBPASetup.msi, для диагностики трудных мест базы, я ее установил но так как мускул пустой и платформа еще не установлена поэтому ей нечего посмотреть но наверное после всех установок можно ей ченить накопать, а так я имею ввиду возможно нужно провести какоенибудь индексирование или какието регламентные работы?

    Спасибо за ответы заранее...
  2. VladKiev
    Offline

    VladKiev

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перенес на днях. Ничего сложного при переносе не было. Проблемы вылезли потом, такие которых не ожидалось и даже не предполагалось, сам задал вопрос в другой теме. Но Вам отвечу

    sql2005 32 и 64 битный внешне ничем не отличаются. Формат баз тоже.
    1 способ. На сервере-источнике в SQL Server Management Studio на каждой базе через правую кнопку Tasks - Back Up, указать файл. Потом этот файл перенести на другой сервер, там сделать пустые базы (New db), на ней потом Tasks - Restore... указать откуда и новое физическое расположение. если диски и каталоги на источнике и получателе совпадают, все упрощается.
    2 способ. На источнике остановить службу SQL, чтоб стали доспупны файлы баз (*.mdf, *.ldf). Их перенести на новый. пустые базы не создавать. в SQL Server Management Studio правой кнопкой на Database - Attach далее указать перенесенный файл и имя

    Это не такая и обязательная процедура. Эта база создается при установке MSSQL в \Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA. Если Вы расположите свои базы на не системном диске (рекомендуется), то вот и все.

    Ключик надо 64 битный, если ломалка, то тоже для 64.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ никаких операций не надо. Формат базы не изменился. А стандартные, которые надо регулярно делать не зависимо от переноса, описаны в документации 1с и на дисках ИТС.
  3. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немного не в тему...
    А переезд с 2000 sql 32bit на 2005 64bit так же прост ?
    почему на форумах кто говорит что потом 1Совские запросы надо переписывать по пятый скуль
    кто говорит что и так рабоатаь дальше будет....
  4. VladKiev
    Offline

    VladKiev

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запросы переписывать не надо точно. А перенос немного сложнее из-за разного формата баз 2000 и 2005, надо через экспорт-импорт
  5. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже если конфиг УТ значительно переписан под специфические нужды предприятия ?
    вы имеете ввиду через конфигуратор 1с - выгрузка в .dt и обратная его загрузка в скуль 2005 ?

    Спасибо!
  6. VladKiev
    Offline

    VladKiev

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня самого УТ переписаная до неузнаваемости. И она еще распределенная, на разных узлах стоит разное ПО. Дело в том, что мы то пишем не на Tsql, команды которого отличаются у 2000 и 2005, а на языке 1С. 1С сама интерпретирует его на язык SQL, а так как 1с8 умеет работать как с 2000, так и с 2005, то она это сделает правильно:)
    Можно через дт, можно и средствами SQL, в 2005 правой кнопкой-Tasks-импорт рекомендую

Поделиться этой страницей