7.7 Перенос 1С с WinXP на WinXP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Old Stager, 7 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Old Stager
    Offline

    Old Stager

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу подсказки уважаемых борцов с чужими глюками.

    Переношу 1C:Предприятие 7.7 ПРОФ (локальная версия) со старого компьютера на новый. Прежняя среда установки - Windows XP Professional MUI SP3, новая среда установки - Windows XP Professional RUS SP3, входящая в комплект поставки компьютера, на новом компьютере установлена несколько дней назад, поскольку сам компьютер приобретён неделю назад (HP EliteBook 8540w Mobile Workstation, модель 2010 года), логические имена дисков (разелов) и папок (директорий) в старой и новой ОС, в которые устанавливается 1С и её компоненты, - полностью одинаковы. Релиз 7.70.027 - 7.70.514.

    Кроме установки соответствующих драйверов HASP, а также шрифта и библиотеки двумерных штрихкодов, было предпринято:

    (1) Попытка копирования всех файлов 1С (папка C:\Program Files\1Cv77 - полностью, папка с конфигурацией - полностью) и экспорт-внедрение соответствующих разделов системного реестра (HKEY_CURRENT_USER\Software\1C и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\1C) со старого компьютера на новый.

    (2) После удаления всех следов предыдущей установки -- выполнение чистой и полной процедуры установки 1C со свежеполученного дистрибутива и связь её с текущей конфигурацией путём восстановления сохранённой конфигурации из архива.

    В обоих случаях результат неожиданен, абсолютно одинаков и выглядит следующим образом:

    1C:Бухгалтерия и 1C:Конфигуратор успешно стартуют, 1C:Конфигуратор успешно сохраняет/выгружает и восстанавливает/загружает конфигурации, а в 1C:Бухгалтерия можно видеть всё, и даже можно просматривать документы в режиме просмотра, если выбрать этот режим в меню по правой кнопке мышки. Но при любой попытке двойным кликом мышки открыть для редактирования любой документ любого журнала или любой элемент любого справочника либо любой файл формы отчётности -- 1C:Бухгалтерия аварийно завершается, не выдавая при этом никаких сообщений об ошибке: просто окно 1C молча закрывается. Это происходит в любой конфигурации, в том числе и в демо последнего 515 релиза.

    ...Техподдержка 1С незатейливо посоветовала выбросить 7.7 и купить 8 версию. Логично с точки зрения разработчика, что и говорить. :unsure: Но до сих пор 7.7 меня вполне устраивала, и, по крайней мере, покупать новую версию с новыми незнакомыми глюками мне пока не хочется.

    Есть какие-нибудь идеи, в какую сторону смотреть и копать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Первый путь на мой взгляд абсолютно неправильный.
    вот это поясните пожалуйста
    т.е. вы устанавливали конфигурацию или все-таки саму платформу (смущает слово "свежеполученного" поскольку последней версии платформы хз сколько лет)?

    Если все-таки устанавливали платформу, гляньте в логах виндовс - нет ли каких сообщений об 1С в журналах "система" и "приложения".
    Ну и можете попробовать запустить "тестирование и исправление ИБ" (в конфигураторе).
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    может рид онли на базе?
  4. TopicStarter Overlay
    Old Stager
    Offline

    Old Stager

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, там всё в порядке. Спасибо.

    Почему же? Вполне нормальный путь. Если пути к файлам не изменились, то есть диски и папки имеют одни и те же имена, то переносить программы можно простым копированием файлов и соответствующих разделов реестра.

    Саму платформу - тоже, конечно. Слово "свежеполученного" означает, что дистрибутив релиза 7.70.027 получен в техподдержке 1С, так как мой древний дистрибутив 7.7 был на дискетах, которые уже давно рассыпались, да и прочитвть их уже не на чем, и последовательно обновлять релизы с исходного до текущего - было бы тем ещё удовольствием.

    А вот за это - отдельное большое человеческое спасибо! Нет, в системных журналах нет никаких сообщений об 1С, но зато там оказалось полно сообщений от предустановленной, но не сконфигурированной и, вроде бы, не запущенной посторонней программы HP ProtectTool Service, а она, как оказалось, с маниакальной мнительностью топтала всё, что ей казалось подозрительным. Вот сейчас удалил её полностью -- и 1C заработала. Спвсибо!
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, не согласен. В некоторых случаях (во многих) для каких-то программ конечно заработает, только:
    а) всегда ли вы сможете проследить все ключи, которые программа завела для себя в реестре (не ограничиваясь разделами HKCU, HKLM хотя и в них не в одном месте может быть)?
    б) в некоторых случаях значение ключей в реестре может зависит от конфигурации компьютера.
    в) при переносе файлов - всегда ли вы можете проследить, какие файлы при установке программа скопировала не только в свою папку, но и в общие папки (windows, system32, common files)?
    г) всегда ли вы можете гарантировать что при установке системы она не установила параллельно для себя какие-то дополнительные нужные ей скажем так "сопутствующие компоненты" (какие-то дополнительные библиотеки, чтобы было понятно о чем я, как самый банальный пример - установка вместе с игрушкой directx)?
    д) при простом копировании - всегда ли вы сможете после этого самостоятельно зарегистрировать в системе все dll библиотеки нужные программе?
    e) банальный uninstall - перенесенную таким образом программу я так понимаю вы будете удалять простым удалением ее папки, а как же весь мусор который она оставила за собой в системе (реестр, какие-то временные файлы)?

    так навскидку первое что пришло в голову...
  6. TopicStarter Overlay
    Old Stager
    Offline

    Old Stager

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё так, конечно, но данный случай был как раз таким некоторым. Тем более - вынужденным, поскольку дистрибутива, пригодного для использования, не было ("свежеполученный" образовался позже). Конечно, был проведён поиск по реестру того, что 1С туда навставляла, да и с размещением файлов было понятно.
  7. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проведите нормальную инсталляцию 1с-ки
    копирование программы и реестра (при чем из разных между собой ХР!!!) приведет (и по сути у вас привело) к непредсказуемым последствиям.
    Т.к. предыдущая винда была английской версии, а новая русской версии, то как минимум теоретически по сортировке могут быть проблемы в 1с. Проводите инсталяцию 1с. При чем в связи с тем что вы сами влазили в реестр, то думаю лучше (т.к. комп новый) заодно винду переставить полностью на чистый жесткий диск.

Поделиться этой страницей