7.7 перенос 1С на новый компьютер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 1vadik1, 7 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    1vadik1
    Offline

    1vadik1

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переставлял я тут 1 машину, там 1с-ка. И возникла проблемка. На старой машине стоял hasp и некая програмка kserv, без которой база не запускается. Запустить его на новой машине мне не удалось, говорит не видит ключа и все тут.. Правда я запускал его просто скопировав, дистрибутива нету. Ставил драйвер алладиновский и license manager, все бесполезняк. Куда копать?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А ключик-то есть, чтобы LM ставить?
  3. TopicStarter Overlay
    1vadik1
    Offline

    1vadik1

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, конечно, все лицензионное. HASP я со старой машины переставил на новую. У нас 1С сельхозпредприятие и защита там как я понял реализована не алладиновским license manager а неким psnetsrv сервером. Причем эта машина мастер, есть еще slave который подключается к мастеру. Так вот этот psnetsrv категорически отказывается видеть ключ на новой машине.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Наверное, зря ты HASP старый перенес. Я с сельхоз не работал, но принцип,наверное тот же , что и на Подрядчике строительства. Попробуй все снести и установить с нуля, настрой LPT-порт (в редми должно быть указано как) и не устанавливай для начала туда принтер, особенно матричный или струйный.
  5. TopicStarter Overlay
    1vadik1
    Offline

    1vadik1

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЭЭ.. что с нуля то настроить? Бинарники 1С запускается с сервера, базы лежат там-же. На клиенте только хасп этот воткнут менеджер лицензий этот. Локальных принтеров нет. Документации тоже.. Не подскажешь какие настройки нужны для lpt порта?
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Под хаспом ты ключ подразумеваешь? Настройки порта не помню уж. Что-то типа EPP+ESP должно стоять. Или попробуй разные варианты. Посмотри в BIOS.
    Тем паче, если прога лицензионная, звони в техподдержку производителя, они тебе и по настройкам порта подскажут и свежий драйвер ключа скинут.

Поделиться этой страницей