[РЕШЕНО] Перенос 1С 8.3 на новый сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Maksim Shulakov, 6 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. На старом сервер стоит 1С 8.3. Программная лицензия. Диски остались старые (наверно 8.2 или 8.1; 11-го или 12-го года). Подписки нет. Как можно перенести 1С и именно версии 8.3.
    Базы как переносит - знаю, это не проблема. Программную лицензию тоже сам смогу перенести. Но вот как эту программу поставить на другом серверу, и чтобы версия была такая же - я не знаю.

    Мне кажется, если бы была подписка, то можно было бы с сайта скачать обновления или последнюю версию (или сразу напрямую через интернет обносить). А так - даже не знаю, что делать. Или неважно версия 1С для баз. Обновляли это всё дело где-то в сентябре последний раз. Потом подписка закончилась, и покупать больше не стали.

    Недавно правда как-то ставили обновление - у кого-то из знакомых 1С программист ставил удалённую новую версию.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну а образ сделать
  3. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Образ чего? системы? диска? ппрограммы!?О_о

    Кстати, на диске у меня 1с версии 8.2.13.219. у меня сейчас стоит 8.3.6.2237.
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Эту платформу Вы сами ставили и если да, то откуда?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А перенести вообще куда? Что и куда? Что в Вашем понимании сервер? Что значит перенести?
  6. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Платформа доступна для скачивания и без подписки!
  7. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Адрес!?
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Там же, где и обновления. Только после истечения срока подписки обновления конфигурации становятся недоступны, а платформа по-прежнему доступна. Главное - авторизуйтесь под прежним логином.
    https://releases.1c.ru/total
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так это если не активна подписка, а если её изначально не было совсем ? :)
  10. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Сказали, что была, но закончилась!
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    им могли в контору доставлять, без оформления доступа к WEB версии
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Я и забыл, что так бывает! :D

    А вообще, насколько я помню, регистрация там вроде самостоятельная, без WEB-приглашений. Достаточно ввести номер продукта. Это уже на самОм сайте ИТСа нужно франчей тревожить.
  13. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть у меня логин и пароль от сайта 1С. Так что могу попробовать. Диски тоже были...

    Перенести - то есть, если подумать, сделать так, что на другом сервере (сервер - машина исполняющая серверные функции) стояла такая же версия 1С. Базы, как я говорил, могу вручную перенести. Новый ключ тоже введу, не проблема.
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2015 ---
    Я думаю, как я писал в первом посте, такая версия стала после обновления платформы знакомым 1С программистом (не моим, а главного бухгалтера, прежнего; хотя это тоже я писал в первом посте).
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Блин, вообще не вижу проблемы. Установите все необходимое программное обеспечение на НОВЫЙ сервер и все. В чем трудность и 13 сообщений ни о чем?
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну раз есть то и заходите на сайт, поскольку подписка закончилась - там только платформа и ещё немного будет доступно

    PS
    кстати, был вроде вариант только электронной подписки, с доступом к сайту и всё.
  16. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема в том, что у меня не было нового дистрибутива платформы. Был старый. Об этом всём я писал в первом сообщение (внимательнее надо читать).

    Правда, теперь наверно всё получится, раз что-то скачал с их сайта. Сейчас попробую установить и отпишусь.
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Во-первых, не нужно со мной пререкаться. Во-вторых, покажите слова в Вашем первом сообщение, где Вам необходима платформа?! На будущее, формулируйте свои мысли четко и правильно.
  18. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если Вам интересно, то вот:
    Понятное дело, что под "1С" и "программой" я имел ввиду платформу.
    Flash-Dance нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вопрос решён - скачал дистрибутив с сайта 1С. Без подписки это тоже можно. Если есть логин и пароль. Правда, обновления конфигураций нельзя.
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну совсем без подписи нельзя :)
    у вас просто закончилась, а логин был заведён
    а вот совсем без подписки - не выдет

    PS
    забавно, начало постов от мужского лица, а последний пост - "Вопрос решён - скачала " :))

Поделиться этой страницей