7.7 Перенести?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем quadros, 21 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем следущее: Документы Розход ТМЦ. В документе есть колонка "Катал ном." тип строка которая заполнялась в ручную.
    Задача: Необходимо перенести информацию ("Катал ном." из колонки ""Катал ном." в колонку "XXX " тип "справочник Каталожных номеров" связаный с материалом. в пределах документа.



    Предварительно номера номенклатурные из документов были записаны в справочник Каталожных номеров"



    заранее благодарен
  2. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никто не знает?
  3. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Просто видимо никто не понял вопроса:)
  4. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не понял, нужно из одной колонки типа "строка" дока перенести данные в колонку типа "справочник" того же дока?
  5. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прошенья, возможно, я неправильно сформулировал

    Правильно поняли, формулировка моя не совсем точна... приношу извенения.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я думаю, имеется ввиду поиск по строковому представлению элемента справочника найти сам элемент.
    Можно посмотреть код поиска по ссылке
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=4026&hl=
    (поиск по наименованию и, при необходимости, по владельцу)
  7. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Профи. Подскажите пожалуйста новичку алгоритм
  9. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если нужно обработать проведенный документ, то в форме обработки устанавливаешь реквизит ВыбДок типа этого документа.

    Если нужно обработать проведенный документ, то в форме обработки устанавливаешь реквизит ВыбДок типа этого документа. Допустим в документе есть две колонки: одна - ТекстНоменклатура типа строка, вторая Номенклатура типа справочник Номенклатура.

    //В модуле обработки:
    Док = СоздатьОбъект("Документ.Новый1");
    Если Док.НайтиДокумент(ВыбДок)=0 Тогда
    Сообщить("Не найден документ.");
    Возврат;
    КонецЕсли;

    сНоменклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТекНом = СокрЛП(Док.ТекстНоменклатура);
    Если сНоменклатура.НайтиПоНаименованию(ТекНом,0)=1 Тогда
    Док.Номенклатура = сНоменклатура.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Сообщить("Номенклатура с наименованием "+ТекНом);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Док.Записать();
  10. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем кто участвовал, помогал, проблема решена следующим образом:
    Процедура ПереносДок1()
    Док = СоздатьОбъект("Документ.ПриходТМЦ1");
    КатНом = СоздатьОбъект("Справочник.КаталогНомер");
    Док.ВыбратьДокументы(НачГода(РабочаяДата()),'31.12.07') ;
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Сообщить(""+Док);
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТекНом = СокрЛП(Док.НомНоменкл);
    Если КатНом.НайтиПоНаименованию(ТекНом,0)=1 Тогда
    Док.Новый1= КатНом.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Сообщить("Номенклатура с наименованием "+ТекНом);
    КонецЕсли;
    Док.Записать();
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

Поделиться этой страницей