8.х Перенести 1С с 2003 на 2012

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем by_ht, 27 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие могут возникнуть проблемы и все возможные подводные камни при переносе сервера 1С с windows server 2003 32-х битная система на windows server 2012 64-ех битную систему ???

    Как быть с лицензиями? у нас они как аппаратные так и программные имеются на сервере!
  2. Екатерина1501
    Offline

    Екатерина1501

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, как быть с подводными камнями, которые могут быть при переносе сервера хотелось бы тоже узнать.. Ответьте пожалуйста по этой теме кто-нибудь.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да проблем особых возникнуть не должно, все стандарто ставиться и работает. просто ключи на сервер 1С до 64 проабгрейдите. Проблемы возникают, если у кого какие фаерволы стоят, порты закрыты, какие то правил прописаны и через подсети работает.
    Недавно все перенс на виртуалку - вообще без проблем все встало и работает. просто порты прокинул под ключи и все.
    Повторюсь в стандартных случаях проблем нет.
  4. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco, а можно по подробней, как организовать перенос? я что то даже не знаю с чего начинать!
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1. Апгрейдите ключ с 32 на 64 для сервера (через любой франч. можете через тот у кого покупали)
    2. Вы все стаите на тот же сервак или на новый? База файловая или серверная? у пользователей своя платформа или как они работают ?
  6. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На текущий момент у нас два сервера
    1) Первый сервер на windows server 2003 (32-х битная система), на ней крутиться Сервер 1С
    2) Второй серве на windows server 2012 (64-х битная система) на ней крутиться SQL Server express 2012 ну и сама база данных там

    У нас выходит клиент-серверный вариант


    у каждого пользователя установлена платформа.... =))
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну раз у вас уже есть сервер и на нем крутиться БД то тогда останавливаете первый сервер, ставите на второй сервер 1С, вставляете туда ключ, запускаете сервер 1С, поключаете базу SQL.
    Т.к имя сервера 1С у Вас измениться, то сооветвенно изменится путь к серверной базе. если пользователей не много, то можете им изменть путь каждому, если много, то у себя переподключите базу, затем зайдите к себе в профиль где ваши настройки храняться 1С, скопируйте их напишите батник, который все раскоприует это, тем самым переподключит базу.
  8. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как остановить первый сервер! выключать мы его не можем, нужно выключить службу наверно 1С и удалить лицензии как программные так и аппаратные с данного Сервера... Как остановить сервер 1с то ?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В службе серверов останавливаете процесс и все.

Поделиться этой страницей