7.7 Перемещения ТМЦ - Пропало содержание документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем novokhatsky, 12 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

    Собственно, сабж. Поиском не нашёл, ибо даже не знаю, как грамотно это назвать в контексте программы 1С Предприятие.

    1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.027)
    Комплексная конфигурация редакция 4.4 (7.70.443)
    На машине установлена WinXP Pro SP3
    Размер базы 2,48 гб

    Произошёл сбой (программа зависла на создании ведомости по контрагентам), пришлось убивать её через диспетчер задач. И после этого сбоя пропали содержания всех Перемещений ТМЦ. То есть документ-то в журнале есть, а товаров в нём нет! (однако суммы по накладным остались)

    Я пытался сделать Тестирование и исправление ИБ, но оно зависло (компьютер простоял включённым почти двое суток, толку ноль, даже процессор почти не использовался). Всё остановилось на пересчёте регистров. И окошко 1С заново не отрисовывается. Поиск говорит, что такое состояние нормально, но ведь не на двое же суток? Пробовал в режиме совместимости с Win2k - та же история. Запускал ТиИ без пересчёта итогов и служебных данных - на этот раз не зависло, но и не помогло тоже.
    Все действия выполнял на копиях БД.

    Прошу помощи! Заранее спасибо!
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте сделать выгрузку базы и загрузку, если после этого не восстановится, то скорее всего, таблица с табличной частью документов накрылась. Гляньте в 1cv7.dd, найдите как она называтеся DT[номер].dbf и откройте ее хоть в excel-е, есть ли там записи, если есть, найдите в интернете есть софтины для лечения dbf, поробуйте програть ею.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Itsys у человека sql -> файл не .dd, а .dds. Да и .dbf файлов там естественно не будет.


    З.Ы. Или вы имели ввиду выгрузить из sql и загрузить в dbf?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сори, не увидел что SQL, вообще при использовании SQL такого произойти не может, там сам сервер следит за целостностью данных и в случае незавешения транзакции он ее просто откатит... меня мучают сомнения, что 1с под SQL, а база dbf...

    хотя для dbf варианта 2,5 гига это много...
  5. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, точно, я забыл написать, что база DBFная :) Мне как раз было интересно, почему 1с для SQL, а база - файлы DBF. Думал, может что-то не так понимаю :) А название "1С: Предприятие 7.7 для SQL " на автомате из "о программе" переписал.

    Базу выгрузил, вот сейчас уже второй час загружаю.. Не знаю, когда закончит.

    Файлик нашёл, 35 мб весит, поэтому побоялся его сейчас в Excel-e открывать, решил сначала выгрузку-загрузку провести.

    Спасибо за рекомендации, ещё отпишусь!
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Загрузку не снимайте, она в любом случае загрузится и переходите на SQL, с таким объемом базы глюки и тормоза будут постоянно.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только восстановление последовательности делайте в файловом варианте - так быстрее
  8. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгрузка - загрузка не помогла. Только файл DT с перемещениями вместо 35мб стал весить 450 кб.

    Оригинальный DT1628.DBF внешне целый, содержание всё на месте, спецпрограмма по лечению тоже ошибок не нашла. Как быть?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выгрузка/загрузка обрезала "мусор" в файле. Едиственный способ лечения - загрузить перемещения из резервной копии.
  10. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как это "мусор"? В нём же полно данных, почему они оказались мусором? :(
    А если я загружу из резервной копии только перемещения - не полетят ли у меня какие-нибудь отчёты или вроде того?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так.. "мусор". Он мог образоваться в начале файла... Могла память "сыпануться" в файл... Все могло - это же Windows! По поводу переноса документов - все зависит от того в каком состоянии у вас последовательность (может отразиться только на себестоимости - на остатках нет).
  12. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте из резервной копии перенести только этот файл, а затем опять сделать выгрузку-загрузку, может поможет.
  13. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за советы, я попробую, только сперва вот какой момент: все вновь создаваемые Перемещения ТМЦ точно так же опустошаются после того, как первый раз закроешь само окошко документа. То есть данные видны пока с экрана их не уберёшь. Откроешь второй раз - всё, исчезли.

    Это ничего нового в понимании проблемы не даёт?
  14. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это дает то, что файл у Вас битый и к нем еще и индекс битый, все что туда не запихнешь пропадает... попробуйте открыть файл хотя бы в excele, а лучше в спец редакторе, посмотрите на состояние записей, активны ли они или удалены, совпадает ли структура таблицы со структурой, описанной в dd файле...

    Да, у Вас 1с не ломанная? А то у меня есть подозрение, что 1С не просто так легко отказалась от борьбы с пиратами в 7.7. У меня клиент есть, до сотрудничества у него стояла ломанная SQL, база была в SQL, так у них такой глюк произошел, остатки по регистрам на конец дня не были равны остаткам на начало дня, как они не бились, и перегружали базу и тестировали, не идут и все.. Помучались и купили лицензию... база то уже большая...
  15. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так, эта проблема решена, но появилась новая! :angry:

    Оказалось достаточно удалить CDX-файл соответствующего DBF-ника. Однако сделано это было на выгруженно-загруженной базе, но с оригинальным 35-мегабайтным DBF. Не знаю, может тут тоже что-то как-то повлияло.

    Но, как оказалось, не достаточно только этого. Если раньше не было содержимого документов, но в журнале Складские документы у каждого Перемещения была видна сумма, то теперь содержимое появилось, но суммы в журнале пропали! Я удалил все CDX, но не помогло. Куда копать, подскажите! :))

    PS: Стыдно признаться, но да, 1С ломанная:) Мы уже намучились с ней, уже всерьёз подумываем купить лицензионную версию и не бояться, что в любой момент работа встанет.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если Перепровести все перемещения? Попробуйте перепровести 1 документ, появится сумма?
    Если нет, наверно придется обработку писать, которая перепроведет ваши перемещения, пересчитывая итог по суммам табличной части.
    Ну то что 1С ломанная - по моему мнению не должно на это влиять.
    Да и 7-ку сейчас покупать уже, хз.. хотя... золотое правило, если работает и устраивает, то не трожь.
  17. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    За суммы в журнале отвечает другая таблица :)
    Какой журнал то?
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А при перепроведении документа, оно разве не должно обновиться?
  19. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неа она обновляется при записи, но так как при "ручном" проведении документ все равно записывается, то тоже обновится.
    Вместо перепроведения можно попробовать в журнале удалить из реквизита сумма ссылку на данный документ, сохранить конфу, а потом вернуть на место, по идее суммы должны пересчитаться...
  20. TopicStarter Overlay
    novokhatsky
    Offline

    novokhatsky

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, от перепроведения, к сожалению, ничего не меняется. А обработки я писать не умею :(

    Itsys, журнал так и называется - Складские документы. И в нём лежат все Перемещения ТМЦ.
    Ну я так и понял, что другая таблица должна быть, поэтому я посмотрел в DD файле, там таких названий как "Складские документы" нет...

    Потому решил подтереть сразу все индексные файлы в надежде на то, что среди них будет нужный, но не помогло.

    Ой-ой, а можно поподробнее? :) Я, увы, не настолько хорошо ориентируюсь :)

Поделиться этой страницей