8.х УПП Перемещение товаров со склада на склад

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем asom, 6 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    asom
    Offline

    asom

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прощу помощи. Сам не могу разобраться. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519) Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.20.1).

    У нас небольшая строительная фирма, есть несколько объектов - строек. Пытаемся выстоить наиболее простую технологию работы в 1С.
    Есть "Главный склад фирмы", на который приходуется весь товар и склады по объектам (Стройка1, Стройка2....) .
    Документом "Перемещение товаров" товары с "Главного склада фирмы" перемещаются на соответствующие склады по всем видам учета (упр.+бух+нал). Если оставить только упр. учет, то нет возможности видеть цены товара и вести учет затрат по объекту. Если ставим все виды учета, то удваивается оботот.
    "корова рыжая" - 1 шт. по приходной накладной, плюс "Перемещение товаров" со склада на склад - еще одна корова в приходе!

    Организация Начальный о Организация Начальный остаток Приход Расход Конечный остаток Номенклатура Склад Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость Количество Стоимость ООО "Рога и копыта" 2.000 200.00 1.000 100.00 1.000 100.00 Корова рыжая Стройка1 1.000 100.00 1.000 100.00 Корова рыжая Главный склад Фирмы 1.000 100.00 1.000 100.00 ИТОГО: 2.000 200.00 1.000 100.00 1.000 100.00

    Где и что подкрутить надо ? :)
  2. TopicStarter Overlay
    asom
    Offline

    asom

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таблицу не вставляет нормально. Примерно так:

    Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)
    Организация приход расход конечный остаток
    Номенклатура склад количество стоимость количество стоимость количество стоимость
    ООО "Рога и копыта" 2 200 1 100 1 100
    Корова рыжая стройка1 1 100 1 100
    Корова рыжая Главный склад 1 100 1 100
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А каким отчетом смотрите?
    Со строительством не сталкивался, но чет мне кажется это не совсем правильно.
    Т.е. на каждый новый обЪект строительства вы заводите новый склад? И потом хотите посмотреть по остаткам на этом складе стоимость переданных материалов (затраты на строительство конкретного обЪекта)?
  4. TopicStarter Overlay
    asom
    Offline

    asom

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, именно так.
    Отчет - Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не подскажу, не знаю.

    Возможно вы некорректно выбрали конфигурацию для ведения учета. Возможно вам нужно специализированное отраслевое решение типа "Бухгалтерия строительной организации" или "Подрядчик строительства".
  6. TopicStarter Overlay
    asom
    Offline

    asom

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стройка тут вообще ни при чем. Вопрос про перемещение товаров со склада на склад. Где что подкрутить, чтобы перемещение товара с одного на другой склад одной и той же фирмы не вызывало роста оборота.
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    "Подкрутить" разве что через Конфигуратор. Оборот он и в Африке, а не только на стройке оборот. Может стоит больше внимания обращать на конечное сальдо?
  8. rvsn09-10
    Offline

    rvsn09-10

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    помогите пожалуйста!!! При внутреннем перемещении товара не отображается цена. (при подборе номенклотуры она показывается но не активная, а в табличной части её просто нет, а так же нет при выводе на печать)
  9. TopicStarter Overlay
    asom
    Offline

    asom

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я отключал РАУЗ, включал партионный учет. В этом случае цена показывается (Печать - ТОРГ-13).
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для этого необходимо отключать ведения с/с по складам

    А зачем она там? Это используется для НТТ
  11. Титом
    Offline

    Титом

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как в перемещении вывести цены? Из-за этого не проводится документ, не знаю, что делать. Второй день всего в программе, осваиваем методом "тыка".
    1С 8, конф. 1,1. Очень жду помощи. Заранее спасибо!
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В перемещении цены будут только если перемещение идет с оптового склада на розничный. С оптового на оптовый по себестоимости - там цен нет, не будет и не вздумай их туда "ввести". Особенно "методом тыка".
    А че методом тыка? Книжку почитать или встроеную справку гордость не позволяет?
    Что говорит программа, когда не проводит документ?
  13. Титом
    Offline

    Титом

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Методом тыка, потому что никто ничего не обьяснял, пришли выгрузили базу и все. А во встроеной справке тоже ничего не написано. Перемещаю товар с оптового склада на розничный, при проводке пишет, что не установлена цена АТТ, установите и сделайте переоценку. Как установить цену АТТ? И как сделать, чтобы отображалась цена в перемещении?
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    "Если товар перемещается на розничный склад, то при проведении документа выполняется проверка установки розничных цен на товар для этого розничного склада. Если розничные цены не установлены, выдается соответствующее сообщение, а документ не проводится. Розничные цены на товары для розничного назначаются документом «Переоценка товаров в рознице», который можно создать непосредственно из документа «Перемещение товаров», нажав на кнопку «Переоценка»."

    Это цитата из встроеной справки. А ты говоришь, что там ничего не написано...

Поделиться этой страницей