8.х УТ Перемещение между складами не приходует товар

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Guzey, 5 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Добрый день. У меня появился очень интересный вопрос по поводу перемещений со склада на склад в УТ 11. Если смотреть по движениям документов то часть перемещений списывает товар с регистра "Партии товара организации" и потом "Расход, Ложка, 3 шт, Склад1", далее приходует "Приход, Ложка, 3шт, Склад2". Тут вроде все логично, ушло-пришло. Но есть документы перемещения которые делают расход и если снять отчет по регистру себестоимости, то получится, что на складе 2 есть ложки, а по регистру партий на всех складах остаток 0. Кто сталкивался и может кто знает в чем логика процесса? Проверял на всех релизах начиная с 2.9 по 2.31.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну последний релиз уже 11.1.7.хх

    а по сути, там не ордерный склад? на которые перемещают?

    PS
    и перемещение между складами влияет на себестоимость товара
    а перемещение между помещениями склада не влияет
  3. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да это все понятно. Склады ордерные, помещения не используются, себестоимость считается верно (с учетом РАУЗ) и с ней вопросов нету. Интересно именно движение партии, т.к. при обновлении до 11.4 он ругается именно на этот документ, что не выполнено распределений по партиям.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    я не говорил что не правильно, просто есть такой момент про перемещения между складами и себестоимостью

    какой документ? в первом посте у вас просто про документы
    перепровести его?
  5. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ну в шапке вроде написано, что перемещение между складами. Перепроведение не помогает. Грубо говоря есть 100 документов перемещения между складами, так вот 99 из них делают и расход и приход по партиям, а 1 только расход партии без прихода.
    --- Объединение сообщений, 5 авг 2014 ---
    Блин, нашел беду, консоль отчетов в помощь все таки оказалась, не знаю каким боков был сделан этот документ, но у него не заполнено поле "хозяйственная операция", этот реквизит на форме не виден и вроде как заполняется автоматически при создании документа. Быстро накидал обработку которая программно поменяла хоз. операцию и все ок, партия пришла и ушла.
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так перемещение и это и сам факт перемещения и документ
    и фраза была про множественное число
    -"Но есть документы перемещения которые делают расход и если снять отчет по ..."

    кто-то баловался с обработками по загрузке из ТабДок? ибо реквизит заполняется при создании нового сам
    или программно кто-то делал создание без учёта/проверки заполнения реквизитов

    а фокус в том что штатные есть обработки по замене/установке реквизитов :))))
    а в УТ11 даже встроенная, в администрировании
  7. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, судя по всему кто то баловался, либо при обмене создали документ. Такой конечно подставы от документа я не ожидал, реквизиты которые заполняются автоматически случайно как то проверил.

    А что за обработка такая в администрировании? Что то не нашел. У меня есть групповая обработка справочников и документов, которая только в обычном приложении работает(давно с ИТСа качал) и вот через нее нельзя достучаться до реквизита хоз.операция. А другие искать было лень, быстрее самому накидать :).
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  9. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ага, я судя по всему еще релизом не доехал до появления этой обработки. Когда до конца обновлюсь, тогда проверю наличие. Спс за подсказку.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в 11.1.4 вроде появилась там
  11. TopicStarter Overlay
    Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    А я как раз партионный учет выравниваю для перехода на 11.1.4 и вот на такую беду наткнулся с перемещениями. Можно кстати закрывать я думаю тему.

Поделиться этой страницей