8.х Переменная не определена

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Petrovich1984, 1 ноя 2008.

  1. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну вот сравните форму в режиме Конфигуратор (3-й скрин) и форму в режиме Предприятие (последний скрин). Хотя бы обратите внимание на отсутствие кнопки "Провести и закрыть".
    Думаю, понятно, что это разные формы (первая - управляемая, вторая - обычная). Так вот в Конфигураторе Вам надо создать обычную форму (создавайте новую форму...при этом указав, что она обычная; не забудьте установить ее в качестве основной формы документа).

    И еще момент по настройкам.
    То, что изображено на втором скрине, это влияет на запуск режима Предприятие из режима Конфигуратор. Верните настройку на "Выбирать автоматически".
    Теперь в дереве конфигурации - в свойствах самомого корня Основной режим запуска установите "Обычное приложение".
  2. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, получилось! :angry: А я вижу, что картинки у меня и в книге различаются, но подумала, что версии разные Предприятия 1с. :D Вот только один момент
    Правильно я сделала?
    Посмотреть вложение 9250

    Вложения:

    • skrin8.jpg
      skrin8.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      48
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, правильно :))
  4. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ураа, спасибо Вам и форуму, теперь знаю куда обращаться за помощью, а вопросов ,наверно, еще много будет
  5. Danya1606
    Offline

    Danya1606

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята извините что тему снова поднимаю, но есть маленький вопрос:
    В модуле формы есть процедура нажатия на кнопку:

    Код:
    Процедура ЗагрузитьВнешниеДанныеНажатие(Кнопка)
    // Вставить содержимое обработчика.
    ВыполнитьЗагрузку();
    КонецПроцедуры
    
    

    В модуле объекта есть процедура эта:

    Код:
    Процедура ВыполнитьЗагрузку() Экспорт
    Код программы()// тут содержится огромный текст команды по загрузке данных;
    КонецПРоцедуры;
    


    В модуле формы пишет ошибку:
    {Обработка.Отчет.Форма.ФормаОтчета1.Форма(6,7)}: Переменная не определена (Отчет)
    <<?>>Отчет.ВыполнитьЗагрузку(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))

    Подскажите, как решить проблему?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Полагаю, слово "Отчет" надо убрать.
    Т.е. вместо
    Код:
    Отчет.ВыполнитьЗагрузку();
    
    написать
    Код:
    ВыполнитьЗагрузку();
    
    Хотя в приведенном коде так и написано.
    Но ругается именно на это))
  7. Dmitry87
    Offline

    Dmitry87

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,помогите решить задание. Я в этом деле новичок.Учусь не по этой специальности,но сделать все таки надо.
    Суть проблемы в том,что в Режиме Отладки появляются ошибки наверно текст в форме документа Приходная накладная,неправильно написан? Помоги
  8. Dmitry87
    Offline

    Dmitry87

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Текст таков

    Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    СуммаДокумента = Товары.Итог(«Сумма»);
    КонецПроцедуры

    Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    СуммаДокумента = Товары.Итог(«Сумма»);
    КонецПроцедуры
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ошибки-то какие?
  10. Хелль
    Offline

    Хелль

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно повторюсь с вопросом, подскажите что в этих строчках, о которых идёт речь, является Именем модуля.
    Не могли бы вы показать пример этой строки без Имени модуля.
    Спасибо
  11. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если в общем модуле "ОбщийМодульПример" есть процедура "ПроцедураПример", то к данной процедуре мы обращаемся так:
    Код:
    ОбщийМодульПример.ПроцедураПример();
    но если у общего модуля стоит флаг "Глобальный", то к данной процедуре мы обращаемся так:
    Код:
    ПроцедураПример();
  12. Хелль
    Offline

    Хелль

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно было просто удалить слово "Форма" ))
  13. gru_svet
    Offline

    gru_svet

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    я смотрю, с аналогичной просьбой обращается каждый второй. у них вот все получается, а я все методы перепробовала, и одни и другие и галочки снимала и ставила и управляемое приложение на обычное изменила но в режиме предприятия результата нужного не получила.
    задание такое - чтобы сумма подсчитывалась автоматически, при этом при проверке модуля синтаксических ошибок не возникает:
    обработчик события таков:


    Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    СуммаДокумента=Товары.Итог("Сумма");
    КонецПроцедуры
    при пользовании управляемого приложения
    одна из ошибок, которая возникает - <<?>>Товары.Итог("Сумма"); переменная не определена,
    версия 8.2, из всего что мне нужно было не получается только это...... :blink:
    помогите пожалуйста! я понимаю, что такие просьбы всех порядком достали, но, просмотрев всю информацию - я пока решения не нашла.
    спасибо за понимание!
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    СуммаДокумента = Объект.Товары.Итог("Сумма");
    Плюс в управляемом приложении - не ЭлементыФормы, а Элементы.
    Плюс проверьте, чтобы в свойствах общего модуля "РаботаСДокументами" стояла галка "Клиент (управляемое приложение)".
  15. gru_svet
    Offline

    gru_svet

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при построении конфигурации, после долгих и безрезультатных мучений, решила делать дальше, и после прочтении ответов на подобные вопросы переключила из управляемого приложения в обычное. дальше все идет хорошо.
    это единственная загвостка.

    с этим тоже разобралась, а вот сумму все равно не считает,
    даже просто число не пишет, хотя ошибок вроде нет(проверки модуля)

    СуммаДокумента=1000;

    Что же это может быть и как поступить?
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Где не пишет?
    На форме?

    Покажите форму документа.
  17. gru_svet
    Offline

    gru_svet

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к ожалению форму документа выложу только вечером, а не пишет в форме в режиме предприятия
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Реквизит формы (или самого документа), в который выводится сумма как называется?
    "СуммаДокумента"?
  19. gru_svet
    Offline

    gru_svet

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  20. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Эти строки нужно убрать СуммаДокумента = ...


    сумма судя по всему рассчитывается в процедуре РаботаСДокументами.РассчитатьСумму

Поделиться этой страницей