8.х Переменная не определена

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Petrovich1984, 1 ноя 2008.

  1. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да стоит....вот посмотрите

    Код:
    Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти)Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
    КонецПроцедуры
    
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    При изменении количества точно все нормально считает???
    Интересно...там ведь один и тот же алгоритм...вызов одного и того же модуля...из одной и той же формы....

    В общем, выкладывайте Вашу учебную базу. Посмотрим...
  3. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошо

    Вложения:

    • 1Cv8.zip
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      29
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    И все-таки я был прав...Орфографическая ошибка. Посмотрите:

    РаботаСДокументами.РассичтатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
  5. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное Вам спасибо!!!! Я уже не знал что и делать))))Спасибо))))
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не за что :)
    Обучайтесь, обращайтесь :)

    Многих орфографических ошибок можно избежать, используя сочетание клавиш Ctrl + пробел.
    Пишите несколько первых букв и нажимаете Ctrl + пробел. Если система что-то находит, сразу выдает...
  7. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток! Я сейчас работаю с ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ и у меня возникла проблема. Мне надо в 1С:Предприятие в режиме отладки проверить процедуру проведения документа Оказание услуги, но после того как я удалил строку и добавляю новую мне программа выдает окно с надписью(Поле обьекта не обнаружено(Цены) ) . Подскажите пожалуйста где я мог ошибиться или в чем причина этой ошбки!
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну походу у вас идет запись в регистр по полю Цены. Предполагаю что нужно копать в эту сторону.
  9. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел и исправил... теперь вылетает окно ( Метод обьекта не обнаружен(РассчитатьСумму)) :angry:
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте на копии сделать движения с помощью конструктора, посмотрите что он записал и сравните со своим кодом.
    Есть предположение что использовались итоги в табличной части.
  11. ukegsq
    Offline

    ukegsq

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь, я нашел ошибку , просто когда я прописывал код в ФормаДокумента ,в самом коде сделал грубую ошибку, вместо РаботаСДокументами почему-то написал РаботаСоСправочниками)))
  12. gpetrv
    Offline

    gpetrv

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хелп!! Когда делаю проверка конфигурации--Работа сервера 1с Предприятия Вылазит куча ошибок типа
    Проверка сервера 1С:Предприятия {Справочник.СостоянияНоменклатуры(6,2)}: Переменная не определена (глСправочники)
    <<?>>глСправочники.ПередЗаписью(ЭтотОбъект, пОтказ)
    Проверка сервера 1С:Предприятия {Справочник.СостоянияНоменклатуры(10,2)}: Переменная не определена (глСправочники)
    <<?>>глСправочники.ПередУдалением(ЭтотОбъект, пОтказ)
    Проверка сервера 1С:Предприятия {Справочник.СостоянияНоменклатуры(14,2)}: Переменная не определена (глСправочники)
    <<?>>глСправочники.ПриЗаписи(ЭтотОбъект, пОтказ)

    Помогите
  13. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Изучаю 1с по книге Радченко только несколько дней, скачала себе самоучитель, но быстро споткнулась и уже 2-ой день топчусь на месте. Задание в книге - созданы 2 поля - Клиент и Телефоны, они связаны между собой. При выборе клиента телефон должен подставиться автоматически из справочника клиенты - вроде делаю, как написано, но выдается ошибка - "{Документ.ВнесениеОплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,11)}: Переменная не определена (Клиент)
    Телефоны=<<?>>Клиент.Телефоны; (Проверка: Тонкий клиент)" Версия "Предприятие" 8.2. Пожалуйста, помогите мне советом, а то все изучение стоит на месте, а сроки поджимают.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы пишите в режиме управляемого приложения, а книжка под обычное приложение.
  15. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как мне это исправить?
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В свойствах конфигурации укажите Обычное приложение.
  17. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Указала, ошибка перестала выдаваться, но теперь в документе ссылка не работает на справочник Клиенты..в конфигураторе в форме все кликается, а переходишь в режим предприятие ссылка не работет - серая
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понял, покажите скриншот
  19. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, проблема решится, если создать для документа обычную форму. У Вас созданы управляемые.
  20. Zceh
    Offline

    Zceh

    Регистрация:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вставляю скрины
    Меняю настройки: устанавливаю управляемое приложение и обычное приложение
    Посмотреть вложение 9240

    Посмотреть вложение 9241

    Вот открыта форма документа

    Посмотреть вложение 9242

    Программирование формы документа

    Посмотреть вложение 9243

    Посмотреть вложение 9244

    Перехожу в 1с - справочник Клиенты не выбрать - кнопка не кликабельна и не печатается текст в полях

    Посмотреть вложение 9245

    Все данные вводила и создавала для документа обычной формы, после изменения настроек.

    Вложения:

Поделиться этой страницей