7.7 Переименовать пользователя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем avy, 30 авг 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    avy
    Offline

    avy

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Встала такая вот задача - надо переименовать пользователя, т.е. поменять его логин для входа...
    но если я просто в конфигурации меняю его логин, то после этого она вообще перестает загружаться и выдает ошибку...
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нового пользователя заведи, и дай права аналогчные этому. пробуй под ним зайти, если зайдет и все будет нормально, старый удали
  3. TopicStarter Overlay
    avy
    Offline

    avy

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробывал - заходит, но это решение не годится по нескольким причинам:
    1. Пользователь не сможет редактировать свои документы, т.к. у меня запрещено редактирование чужих документов, а он будет воспринимать нового пользователя как чужого

    2. Нельзя будет корректно сформировать некоторые отчеты... тот же отчет по продажам формируется по автору документов, чтобы можно было видеть сколько товара продал определенный менеджер и т.д.

    Так что надо именно переименовать его, заменив логин для входа, а все ссылки на него обновить
    Может есть какая-нибудь обработка?
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точи нового пользователя.... у тебя по каким полям на пользователя в справочнике ссылается?
  5. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Логин для входа и справочник пользователи жестко не связаны.
    В комплексной конфигурации в прцедуре ПриНачалеРаботыСистемы() есть такой фрагмент
    Код:
        // Авторизация пользователя.
    
    Если ПустоеЗначение(ИмяПользователя()) = 1 Тогда
    Код          = "НеАвторизован";
    Наименование = "Не авторизован";
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(ПолноеИмяПользователя()) = 1 Тогда
    Код          = ИмяПользователя();
    Наименование = ИмяПользователя();
    Иначе
    Код          = ИмяПользователя();
    Наименование = ПолноеИмяПользователя();
    КонецЕсли;
    
    Объект = СоздатьОбъект("Справочник.Пользователи");
    
    Если Объект.НайтиПоКоду(Код) = 0  Тогда
    Объект.Новый();
    Объект.Код          = Код;
    Объект.Наименование = Наименование;
    Объект.Записать();
    
    Сообщить("Создан элемент справочника ""Пользователи"": """+Объект.ТекущийЭлемент()+""".", ".");
    
    НовыйПользователь = 1;
    Иначе
    НовыйПользователь = 0;
    КонецЕсли;
    
    глПользователь = Объект.ТекущийЭлемент();
    
    
    
    
    Может он у вас изменен и авторизаия производится несколько по другому? Например запрещено автоматическое создание нового пользователя по новому логину...
  6. TopicStarter Overlay
    avy
    Offline

    avy

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Фрагмент точно такой же
    А как тогда поступить с изменением имени пользователя и реального пользователя 1С? Если они не связаны?
  7. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда давайте текст ошибки.
    Потому что в таком варианте у вас должен был создаться новый элемент справочника Пользователи.
  8. TopicStarter Overlay
    avy
    Offline

    avy

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не... может бытьвы меня не правильно поняли
    я захожу в конфигурацию.. открываю пользователей и в поле КОД вручную меняю их имена... потом запускаю 1С с ключем /Nимя_нового_пользователя... т.е. то имя которое я ввел
    она не запускается... выдает runtime error: память не можеть быть read
  9. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в конфигураторе тоже поменял Пользователя? Администрирование - Пользователи
    Хотя это всё равно не должно было вызвать ошибку. А если вернуть всё назад будет работать?
  10. TopicStarter Overlay
    avy
    Offline

    avy

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не знаю.. не пробывал...
    поменял и там и там... т.е. и в пользователях 1С и в конфигураторе
Похожие темы
  1. Захарова
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.073
  2. FSlonik
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.670
  3. cobra77777
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.930
  4. m_vokhm
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    957
  5. Raviolo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    592
Загрузка...

Поделиться этой страницей