8.х ОБМЕН Перегрузка справочников из 1С Предприятие Проф 8.2 в другую 1С Предприятие Проф 8.2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elena_gp, 21 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Elena_gp
    Offline

    Elena_gp

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При перегрузке справочников (Контрагенты, договоры) из одной 1С Предприятие Проф 8.2 в другую такую же база той же версии
    во второй базе в справочнике валют создается еще один элемент - рубль (полный дубликат уже существующей валюты).
    при перегрузке использую универсальную внешнюю утилиту.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В чем вопрос?
  3. TopicStarter Overlay
    Elena_gp
    Offline

    Elena_gp

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно чтобы не создавался дубль валюты, так как при дальнейшем создании и проведении документов программа не может сама решить какую из двух одинаковых валют выбират.
    А потом при перегрузке документов из одной программы в другую опять возникает задвоение валют и проблема с проведением документов.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В "другой" базе уже есть проведенные документы? Что там за ситуация - одна база точная копия другой или в каждой базе ведется своя работа + обмен документами (причем не с начала работы каждой из баз, а с какого-то определенного периода)?
    По хорошему я думаю - надо бы сделать один элемент справочника валюты (т.е. в одной из баз придется перепровести все документы, поменяв валюту) - это приемлемо?
  5. piffoff
    Offline

    piffoff Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что за универсальная внешняя утилита?!
    Если ВЫгрузка и загрузка данных в хмл то
    нужно будет искать правила, или делать их в конвертавции данных и настраивать поля сопоставления данных, что бы они сопоставлялись по коду

    2-й вариант подгрузить данные чем бы вы там это не делали и с помощью стандартной обработки замена значений ... думаю догадаетесь что сделать

Поделиться этой страницей