7.7 Переезд с Win7 на Linux

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 222, 23 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    222
    Offline

    222

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, 1С 8.3 Предприятие базовая. Локалка на 5 компов. База на одном из них. Хочу везде поставить Linux. Нет проблем с системой и установкой 1С на ней. Что делать с базой? Как ее заставить крутится под Линуксом? Она ведь создана на винде. Словом, переехать хочу. Жадные в силиконовой сидят.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    а в чём именно то проблема?
    базовая версия вообще-то однопользовательская
    -"с одной информационной базой в один момент времени может работать только один пользователь;"
  3. TopicStarter Overlay
    222
    Offline

    222

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вроде разобрался с переездом. Ага. Наткнулся на другую проблему. Как подружить КриптоПро и Линукс. В сети единичные удачные случаи описаны, и все касаются определенных дистрибутивов.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    кстати, вопрос то не в профильной ветке форума, данная ветка про 7.7 платформу

    а на сайт криптопро заглянуть? :)

    https://www.cryptopro.ru/category/faq/linuxunix-0
  5. TopicStarter Overlay
    222
    Offline

    222

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про криптопро, это я уже так, мимоходом зацепил. Риторическое. А вообще, линуксоиды не советуют с ним связываться, коль новичок.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    так в итоге что что? суть то проблемы какова основная?
  7. TopicStarter Overlay
    222
    Offline

    222

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема была - как перевести компы с 1с на Линукс. С 1С оказалось не сложно. Провел тренировку и все получилось. Но, столкнулся с другим. Подружить линукс и КриптоПро весьма проблематично. Но это уже не тема для обсуждения. А с 1Ской линуксоиды сказали так. Выгружаешь базу в конфигураторе под Виндой, Потом, после установки Линукса и соответствующего дистра 1С, так же загружаешь базу. Всем спасибо.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    базу в файловом варианте и выгружать даже не надо :)) скопировал папку и всё

    другой вопрос с обновлениями, только через инет получится или на другом компе с виндой, если скачивать самим.
  9. TopicStarter Overlay
    222
    Offline

    222

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Весь день промудохался с этим Линуксом. 1С на него установил по урокам, что в сети нашел. Сразу и клиента, и сервер. А к локальной базе (она на компе под виндой стоит) подключатся ни в какую не хочет. Пишет не найден файл. Такое пишет:
    Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
    по причине:
    Ошибка при выполнении операции с информационной базой
    Ошибка открытия файла базы данных '/run/user/1000/gvfs/smb-share:server=server_uk-pk,share=1с%20base/BUH/1Cv8.1CD'
    Или в конфигураторе выдает ошибку 0х0000005f
    Может Самба выкаблучивается. Не силен.

Поделиться этой страницей