8.х Переезд 1С на новый сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Novichok076, 5 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как корректнее осуществить переезд.
    Сейчас есть ПК на win7 к нему подключатся юзеры по RDP и работают с 2-мя конфигурациями: БП и Камин
    Собирается новая машина по мощнее, server 2016 тоже в режиме RDP
    По наличию есть регистрационный код платформы 1С и нет никаких конвертов с пин-кодами
    Для Конфигурации БП конвертов тоже нет
    Для Камин есть конверт с номером и 3-мя пин-кодами однопользовательскими.
    Все это устанавливалось давно и непонятно как. Есть еще фирма франчайзи, которая не скупится на выставление счетов по любому поводу.
    Правильная ли последовательность действий:
    1. ставим на новом сервер платформу - ее нужно активировать пин-кодом? Где ее взять, по звонку и предоставлению регистрационных данных?
    2. Развернем базы из бэкапов, на сайте Камин вроде написано что нужно запросить пин-код
    А для БП где брать лицензии?
    Ключей физических у нас нет, информация о лицензии такая:
    Текущая:
    Локальный HASP4 ORGL8 10, получило клиентское приложение
    Информационная база:
    ...
    Конфигурация:
    Сетевой HASP4 ORGL8
    Если не понятно описал, извинюсь, заранее спасибо!
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    430
    Баллы:
    104
    так обычно пишет сетевой многоопльзовательский USB ключ красного цвета, на 10 в данном случае
    upload_2017-7-5_20-38-8.jpeg
  3. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    А как быть если нет физических ключей, ни на сервере ни на ПК пользователей?
    Сформулирую вопрос по другому, что нужно для того, чтобы:
    Получить новый пин-код для активации платформы.
    И как привести лицензии в порядок, минимально контактируя с фирмой - франчайзи
    Чтобы получить ключ или пин-код для активации платформы на новом сервере, а затем развернув БД из бэкапов произвести регистрацию пользователей, 10 лиц для одной конфигурации 5 для другой и тд?
    Спасибо!
  4. Nuriq
    Offline

    Nuriq

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то подсказывает мне что платформа ломанная. Имхо ;)
    Если же это не так, что в данном случае скорее наоборот, стоит поискать Licdata ?!
  5. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Еще пару вопросов, (извиняюсь если они очень банальные, но все же)
    если новая ОС будет WindowsServer и все пользователи будут работать в режиме рдп:
    1. Нужно ли в таком случае покупать новые лицензии 1с именно для режима рдп? (на вин7 обычные лицензии программные работали ок)
    2. Если на конвертах с доп лицензиями есть свободные пин-коды, то один пин-код = одной учетке рдп? т.е. например под амдинской учеткой активировали платформу, и далее не хватит только указать один пин-код однопользовательский чтобы все юзеры rdp работали? нужно именно под каждой учеткой rdp активировать один пин код?
    Спасибо!
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    104
    для того чтобы получить резервные пин-коды не обязательно общаться с франчами. достаточно написать на lic собака 1c точка ru и указать номер лицензии, на какую организацию оформлена и текущай активированный пин

    клиентские лицензии активируются один раз, при активации ткнуть галку установки на сервер. не нужно для каждой конфигурации активировать отдельный комплект, они общие для всех конфигураций.
  7. Nuriq
    Offline

    Nuriq

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сколько помню 1 рабочее место-1 лицензия, "Правила лицензирования".
    Также беря во внимание тот момент что вы будете ставить на серверную винду говорит о том, что вам также необходимо будет приобретать 1С сервер, точнее лицензию для нее.
    Предупреждаю сразу, стоимость будет не маленькой, в Казахстане, её стоимость сотавляет у франчей около 180К и выше.
    При установке серверной лицензии 1С, есть возможность установить галочку в пункте "Раздавать лицензии для др. компов", что и послужит тебе лицензиями для остальных компов в твоей сетке.
  8. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответы информативные, но не совсем в понятном мне контексте.
    Сформулирую по другому:
    1 рабочее место = 1 лицензия это понятно, тогда считается ли один пользователь rdp как 1 рабочее место?
    Т.е. пользователи работают не через клиент 1С, а в режиме RDP
    Тогда под учеткой rdp нужно активировать один пин. под другой учеткой rdp другой пин и тд? - верно или нет?
    Если будет Windows Server - обязательно ли приобретать 1С сервер? Т.е. стандартная 1С Корп на ней не заработает для юзеров RDP?
    Речь идет о файловом режиме работы.
    Спасибо!
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  9. Nuriq
    Offline

    Nuriq

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заработает
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    104
    У вас какие лицензии? однопользовательские или комплекты клиентских лицензий?
  11. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дополнительные - лицензии на одно рабочее место с разными номерами.
    В основной поставке пин коды также однопользовательсике для активации.
    Итого:
    Под учеткой админа активирую например пин-кодом из поставки
    Под каждый юзером RDP дополнительной лицензией - верно?
    Спасибо!
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    104
    не нужно под админом ничего активировать
  13. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит для каждого пользователя RDP свой пин - понял, спасибо!
  14. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Извиняюсь, за глупый вопрос, а увеличение объема диска, т.к. (он является по сути виртуальным с возможностью увеличения) , как системного на котором стоит и Windows и 1С так и второго на котором другие разделы, повлияет на то, что придется переактивировать лицензии?
    И второй вопрос:
    1С Сервер лицензирования (как полная замена текущих коробочных лицензий) - устанавливается толь при приобретении 1С Сервер ?
    Никак нельзя с минимальными вложениями перейти на формат сервера лицензирования? Чтобы его развернуть на другой машине и уже без привязки модифицировать ту на которой базы?
    Спасибо!
  15. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Извиняюсь, за глупый вопрос, а что такое диск, который "по сути виртуальный"?
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    104
    На серийный номер диска вроде смотрит, размер - не знаю, не пробовал.
    Если у вас все в одном rdp и не ходят по сети - не нужен вам сервер. Разница между установкой на сервер и обычной установкой лицензии - в папочке куда ляжет файл.
  17. TopicStarter Overlay
    Novichok076
    Offline

    Novichok076

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер - виртуальная машина VMWare, у него два диска Logic SAS SCSI
    Диск на котором системный раздел C:\ - изначально 128 Гб, но его можно увеличить до 256 на уровне настроек машины VMware и уже потом в самой Windows.
    Второй вопрос может некорректно сформулировал, можно как то перейти с обычных лицензий с пин-кодами(одна лицензия - одна коробка - 3 запасных пин-кода) на СЛК или этот вариант приобретается отдельно?
    Прочитал что использование СЛК как раз и дает возможность спокойно менять параметры сервера где стоит 1С и ИБ, когда СЛК стоит на другой машине раздающей.
    Вероятно я запутался в схемах лицензирования, но активировать каждый раз при смене конфигурации пин-коды уже надоедает (и пин коды заканчиваются, и дополнительные в течение часа-двух получаем, и сервер по задумкам выполняет больше операция чем только 1С - в связи с чем меняются его конфигурации)
    Спасибо!
  18. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    104
    если мне память не изменяет этот вариант сейчас дороже. и вы привяжетесь к железной машине, которая должна быть жива всегда. ну и заодно словите грабли, специфичные для железных ключей
    ставьте 8.3.10, делайте скрипты автоматической переактивации

Поделиться этой страницей