7.7 Передать владельца

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем igorekkrav, 22 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день . Подскажите пожалуйста . Есть запрос в нем делаю расшифровку поля (Запрос.Клиенты - справочник клиентов) у него есть подчиненный справочник ХКК . ) Когда проваливаюсь через запрос в справочник , от него в подчиненный (Не задан элемент владелец) . Когда просто захожу в справочник потом в подчиненный все хорошо . Как нибудь можно передать значение владельца .
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как поваливаетесь или через что?
  3. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через отчет там у меня расшифровка поля (Запрос.Владелец)
    Код:
    |Владелец = Справочник.ХКК.Владелец;
    
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через параметр формы
  5. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том предложении напутал . Исправил !

    Через отчет там у меня расшифровка поля (Запрос.Владелец)
    Код
    |Владелец = Справочник.ХКК.Владелец;
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вы его (владельца) получили....

    Приведите полный текст запроса.
  7. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен я получил его. Только когда я проваливаюсь в справочник (
    Код:
    |Владелец = Справочник.ХКК.Владелец; 
    
    При переходе из Справочник.ХКК.Владелец -> Справочник.ХКК.Cписок (Он не видит Владельца)


    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса="";
    ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"
    |ПЕРИОД С ВыбНачПериода По ВыбКонПериода;";
    ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"
    |Владелец = Справочник.ХКК.Владелец;   
    |ТекущийЭлемент = Справочник.ХКК.ТекущийЭлемент; 
    |Менеджер = Справочник.ХКК.Владелец.Менеджер;
    |ДатаКонтакта = Справочник.ХКК.ДатаКонтакта;
    |ДатаКонтакта1 = Справочник.ХКК.ДатаКонтакта1; 
    |Наименование = Справочник.ХКК.Наименование;
    |Группировка ТекущийЭлемент упорядочить по ТекущийЭлемент.ДатаКонтакта без групп;
    |Условие(Менеджер в ВыбМенеджер); 
    |"//}}ЗАПРОС
    ; 
    
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да никуда вы не провалились
    При использовании списка владельца вы можете видеть подчиненный (ХКК) Это в форме.
    Ну а если видеть в отчете - то добавляем группировку

    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса="";
    ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"
    |ПЕРИОД С ВыбНачПериода По ВыбКонПериода;";
    ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"
    |Владелец = Справочник.ХКК.Владелец;   
    |ТекущийЭлемент = Справочник.ХКК.ТекущийЭлемент; 
    |Менеджер = Владелец.Менеджер;
    |ДатаКонтакта = Справочник.ХКК.ДатаКонтакта;
    |ДатаКонтакта1 = Справочник.ХКК.ДатаКонтакта1; 
    |Наименование = Справочник.ХКК.Наименование;
    |Группировка Владелец без групп;
    |Группировка ТекущийЭлемент упорядочить по ТекущийЭлемент.ДатаКонтакта без групп;
    |Условие(Менеджер в ВыбМенеджер); 
    |"//}}ЗАПРОС; 
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не не получается наверное просто плохо объясняю.
    Формирую я отчет . В нем у меня есть Запрос.Владелец
    1)Открываю его щелкая на поле расшифровки (открывается ФормаЭлемента справочника Клиенты)
    2)Там есть кнопка на подчиненный справочник (ОткрытьФорму("Справочник.ХКК.ФормаСписка",,);)
    3)Открывает подчиненный справочник и пишет сверху Не задан элемент владелец )

    4)Если открыть просто справочник Клиенты и нажать на туже кнопку (ОткрытьФорму("Справочник.ХКК.ФормаСписка",,);) . Все ок


  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это уж точно))))
    Разница в том что вы открываете в (4) через форму списка и как следствие (я уже писал об этом) Элемент спозиционирован! Поэтому все ОК. Если же через отчет (2) - форма списка не используется. Объект не спозиционирован и вы получили то что должно было быть. Нужно ПЕРЕДАВАТЬ в качестве параметра формы в подчиненный справочник значение текущего элемента. А в подчиненном в процедуре ПриОткрытии позиционироваться. Тут есть еще подводный камень. По кашей кнопочке сначала проверяйте на существование объекта в базе (Выбран()=1) Т.к. подчиненнй справочник м.б. только у ЗАПИСАННОГО элемента.
  11. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Передать я понимаю так?
    Код:
    ОткрытьФорму("Справочник.ХКК.ФормаСписка",ТекущийЭлемент());
    
    А как позиционироваться? Предполагаю так?
    Код:
     ( АктивизироватьОбъект(Форма.Параметр);) 
    

    "
    Нужно ПЕРЕДАВАТЬ в качестве параметра формы в подчиненный справочник значение текущего элемента. А в подчиненном в процедуре ПриОткрытии позиционироваться. "
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В подчиненном справочнике в модуле формы списка:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Парам=Форма.Параметр;
    Если ПустоеЗначение(Парам)=0 Тогда
    ИспользоватьВладельца(Парам);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СПАСИБО!!! Все работает!!!! Вы мастер!!! :angry:

Поделиться этой страницей