[РЕШЕНО] Передать тип вида СправочникСсылка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelA, 10 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите как получить тип вида СправочникСсылка.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Еще разок?
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Что получить?
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ТипЗнч() ?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    МояСсылка = Справочники.НужныйСправочник.ПустаяСсылка()
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    телепаты :)))
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Интересно, кто из вас угадал... :D
  7. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В зависимости от реквизита, в описание типа нужно задать значение, СправчоникСсылка.Имя, ДокСсылка.Имя итд
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда через метаданные определяйте, ТипЗнч()
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Если например у Вас есть какой либо значение и Вам его надо сравнить с каким-либо нужным Вам типом, то это делается следующим образом.
    Код:
    Если ТипЗнч(ВашеЗначение) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
         // Ура, это номенклатура
    Иначе
         // (((( Это че то другое
    КонецЕсли;
  10. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(Мойреквизит) - объект методанных...
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Нет, в данной задаче у меня создаются реквизиты динамически и мне в Описание Типов нужно присвоить им тип.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Толи у я тупой, толи Вы так объясняете. Еще раз объясните и желательно с начала и подробнее.
  12. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверно я так объясняю)
    МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита, Новый ОписаниеТипов("Строка"), , ТекСтр.Мойреквизит, Истина));

    Вот здесь передается тип Строка, а мне надо передать тип ТекСтр.Мойреквизит
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну. Используйте ТипЗнч. Преобразуйте в строку. И запихивайте в ОписаниеТипов.
  14. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно пожалуйста подробнее? Он же строку передаст тогда, или нет?
    МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита, Новый ОписаниеТипов(Строка(ТипЗнч(ТекСтр.Мойреквизит))), , ТекСтр.Мойреквизит, Истина));
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Новый ОписаниеТипов(здесь идет строка, вида "СправочникСсылка.Номенклатура"). Вот и преобразуйте это к такой же строке. Здесь думаю будет лучше написать функцию, которая из метаданных возьмет и составит нормальную строку.
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Строка(ТипЗнч(ТекСтр.Мойреквизит)) здесь получится что-то типа "Справочник. Номенклатура". Как то так.
  16. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строка(ТипЗнч(ТекСтр.Мойреквизит)) возвращает название дока,справочника,пвх с типом строка. И не понятно как определять что это... Док, справочник итд
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я Вам про это и говорю. Функцию свою напишите, которая вернет нормальную строку.
  18. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста , как определить тип значения пвх?
  19. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, тему можно закрывать!

Поделиться этой страницей