8.х Передать ТЧ из внешней обработки в документ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lacrimax, 3 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация УТ11. Есть документ (Заказ клиента или реализация), из которого вызывается внешняя обработка. В ней формируется ТЧ, которую надо передать обратно в документ. Вопрос - как? Через временное хранилище без проблем, но тогда надо лазить в модулях конфигурации. А без вмешательства в основную конфигурацию это можно реализовать?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    _http://www.1c-pro.ru/topic26882.html

    пользуемся поиском..
  3. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не раз видел этот топик. При чем тут печатные формы? Мне надо заполнить таблицу документа из таблицы внешней обработки.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Какой формат этой обработки? Есть же внешние обработки заполнения табличной части.
  5. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Например? Я не нашел. В смысле "какой формат"?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну она что должна делать? Заполнить табличную часть документа? Тогда посмотрите как создаются внешние обработки заполнения табличной части в БСП.
  7. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, надо из сформированной во внешней обработке таблицы заполнить табличную часть документа, из которого эта обработка была вызвана. По аналогии с "Подбором товаров" в документ реализации или заказ клиента. БСП - это что, бухгалтерия? У меня кофигурация УТ 11.
  8. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну что, профессионалы, нет ни у кого идей?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вообще-то, это описано в документации, как сделать :)
  10. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно сказать, где посмотреть?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:53:1:IssOgl3_%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8

    А вообще - пример готовой обработки есть в демо-конфигурации к платформе: http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id=Platform82&ver=8.2.15.310
  12. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не нашел я вообще никаких внешних обработок в демо-конфе. ИТС весь перерыл - тоже ниче не нашел.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотрите внимательнее прямую ссылку даю второй раз уже: http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:53:1:IssOgl3_%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA
    И в демо конфигурации есть пример такой обработки.
  14. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в демо есть подбор, аналогичный подбору из ут, обработок нет совсем там по заполнению ТЧ. Может не ту дему качнул? В эту ссылку на итс не дает зайти по логину и паролю, просят договор с конторой заключить, еще не разбирался с этим. Может просто кто скажет, как из обработки получить ссылку на объекты владельца формы? Чтобы можно было из обработки изменять табличную часть документа, из которого эта обработка была запущена?
  15. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зашел по ссылке на итс - там ничего определенного не нашел для себя. Может найдется умный человек и объяснит дурачку на пальцах, как можно из внешней обработки менять табличную часть документа? Например, как из внешней обработки изменить цены в документе, скажем в заказе клиента? Или изменить количество?
  16. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче, я так понял, такой возможности нет. Интернет завален вопросами, как это сделать и нет ни одного внятного ответа, как это сделать. Все тока умничают, типа смотри БСП, читай мануалы и прочее. А тупо написать код, который нужно вставить в модуль документа, чтобы передать ТЧ в обработку при ее вызове, и что написать в модуле обработки, чтобы передать эту преобразованную ТЧ обратно, никто не может.
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я так предполагаю, что Вам нужно передать в документ сформированную во внешней обработке табличную часть, и заполнить ТЧ документа ею?! Если так, то Почему бы не написать еще одну внешнюю обработку? Самое главное, какой параметр передается во внешнюю обработку при вызове?
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В модуль документа???
    Вы же говорили, это не проблема...Через временное хранилище :))

    Если все-таки нужна именно внешняя обработка, вот накатал для Вас пример для документа "Заказ клиента".
    Тип обработки - "ЗаполнениеОбъекта". Просто подключите ее как внешнюю. В документе появится кнопка "Заполнение..."

    Посмотреть вложение 11123

    P.S. Там только сама суть "передачи" таблицы ... Никаких штучек типа расчета суммы в строке, обновления итоговой суммы по документу нет ))

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот спасибо, то, что нужно. Все сделал, как надо. Один минус - нельзя ли как-то получить форму не конкретно заказа, а документа, из которого обработка вызвана? Чтобы можно было в несколько доков ее встроить?
  20. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я думаю, можно (теоретически).
    На практике не делал.

    Предполагаю, надо изменить тип реквизита формы "ЗаполняемыйДокумент". Поставить тип "ДокументСсылка" (чтобы любой документ мог быть тут).
    Ну и в процедуре там, где получаем форму:
    Код:
    КлючПоиска = Новый Структура("Ключ", ЗаполняемыйДокумент);
    ФормаДокумента = ПолучитьФорму("Документ.ЗаказКлиента.ФормаОбъекта", КлючПоиска);
    вместо "ЗаказКлиента" написать что-то другое...))
    Может, переменную ввести, куда записать имя документа (скорее всего получив его через Метаданные из реквизита "ЗаполняемыйДокумент").
    И использовать эту переменную при получении формы
    Код:
    ФормаДокумента = ПолучитьФорму("Документ." + ИмяДокумента + ".ФормаОбъекта"....
    как-то так.

Поделиться этой страницей