8.х Передача ТЗ из одной кнопки в другую на управляемой форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garnet27, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Создаю УФ, на которой по одной кнопке, получив ТЗ, нужно ее же входом передать для выполнения данных при нажатии пользователем другой кнопки. Как правильно это сделать, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Реквизит формы с типом ТаблицаЗначений сделайте и работайте с ним.
  3. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу... Смотрите. Есть УФ. По кнопке у меня открывается еще одна УФ, в которой из ТЧ пользователь выбирает некоторые строки, которые заносятся в ТЗ. Создаю ТЗ Выборка как реквизит данной неосновной формы.
    Далее возвращаю ее в основную форму:
    &НаКлиенте
    Процедура НастройкиВыводаПолей(Команда)

    ФормаНастроекВыводаПолей = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.СтатистикаБД.Форма.ФормаНастройкиВыводаПолей",,ЭтаФорма);
    Выборка = ФормаНастроекВыводаПолей.ОткрытьМодально();

    КонецПроцедуры

    Далее по другой кнопке нужно ее передать на дальнейшую обработку:
    &НаКлиенте
    Процедура Сформировать(Команда)

    ТаблДок = СформироватьНаСервереОбщийУчет(Выборка);

    КонецПроцедуры

    Выдает ошибку:

    Ошибка при установке значения атрибута контекста (Выборка)
    Выборка = ФормаНастроекВыводаПолей.ОткрытьМодально();
    по причине:
    Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы


    при передачи ТЗ в основную форму.
    Что делаю не так?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ.....насколько понял суть:

    в качестве параметра в функцию нужно передавать не Выборка, а Выборка.Выгрузить(), т.е. ТЗ, полученную из реквизита формы.
    После обработки этой ТЗ сделать Выборка.Загрузить(ТЗ);
  5. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо. Разобралась

Поделиться этой страницей