8.х Передача параметров во вложенную схему

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем TerANik, 19 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Доброго дня.

    Хоть стреляйте не подцепляются параметры во вложенную схему.. не разу с ними не работал. Кто что может подсказать какую инфу еще надо?

    Вложения:

  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у меня на УПП не открывается, как ты уже догадываешся.
    я Просто не совсем понимаю зачем тогда при такой настройке схемы - вложенная схема

    Сложеная схема используется по сути дела в двух случаях
    1. Редко.Это когда надо отчету придать интересную форму
    2. это когда на основании выводимых даных одного отчета сразу же надо строить второй отчет.

    Допустим тупой пример

    Есть у тебя Отчет по остаткам товаров на складах
    где выводится Номекладура и ее остаток на текущую дату
    И Вашему боссу хотелось бы что отчет имел вид

    Номенклатура 1 500 шт
    А тут диаграмма как менялся остаток начала года
    Номенклатура 2 200 шт
    А тут диаграмма как менялся остаток начала года


    Так вот это делается через вложенную схему
    В основной схеме у тебя запрос по сотаткам
    Во вложенной Запроси построение диаграммы
    а затем соединяешь, например последняя дата во вложенном запросе и склад ее можно приравнять как у тебя через параметр
    А вот что бы вложенная схема строилась для каждой номенклатуры - это уже ниже где отборы настравиваются и получается красота
  3. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Отвечаю для чего.. Что подразумевает под собой отчет вообще. Дефрагментация склада - оптимизация расположения продукции на складе.
    Продукция может быть двух видов: 1) Заказанная самим складом для пополнения запасов (Складская продукция) и продукция сделанная под заказ и ожидающая отгрузки (Заказная).
    В общем идея такая что высвободить ячейки дополнив какие то.
    Складская продукция связывается по номенклатуре и характеристики, а заказная по городу и заказчику. Оба варианта рассчитываются двумя запросами, по одному на каждый. Вот и надо в СКД вывести как один отчет.

    Да и прошу прощения как таковое проблема решена, нужно было у вложенной схемы в структуре отчета указать ссылку на параметры владельца как на скрине у меня выше. Только не в настройках схемы а в параметрах структуры таблицы.

    P.S. Интересно услышать другие варианты решения вышеописанного.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Первое . В чем собсвенно проблема? что отчет второй не выводтся так или что?
    Зачем вложенная почему нельзя было сразу два набора данных создать?

    Ну это надо уже смотреть на базе, так сложно т.к не открывается половина. если есть возможность пришли в личку координаты как подключиться - гляну
  5. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Да я запилил уже.. суть в том что если делать через два набора, когда строишь структуру отчета поля почему то второго не видны.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну просто соединить надо.
    Даже ладно. в одно наборе два Запроса каждый со своими полями и Объеденить
    Ну я написал уже надо на базе смотреть где то с параметрами намутил
    --- Объединение сообщений, 19 май 2015 ---
    У тебя основной отчет (1 группировка выводиться?)
    В настройках отчета там где схема на вкладке парметры что у тебя перед тем как нажать сформировать?

Поделиться этой страницей