8.х Передача массива

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Jhonnyhex, 27 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Jhonnyhex
    Offline

    Jhonnyhex

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, поставлена задача заполнять массив по нажатию кнопки.Возник вопрос в том,как передать массив из 1 процедуры в другую.
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    1. Например, параметром при вызове другой процедуры.
    2. Определить массив как переменную модуля.
    Jhonnyhex нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Jhonnyhex
    Offline

    Jhonnyhex

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал сделать например
    Пер= Новый Массив();-ругается когда передаю вот так
    При объявлении в модуле массива

    &НаКлиенте
    Процедура Хран(ХД)
    ХД = Новый Массив();
    КонецПроцедуры

    &НаКлиенте
    Процедура Добавить(Команда)

    Хран(ХД);
    КонецПроцедуры

    Пишет что переменная неопределена
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Добавить(Команда)
        ХД = Новый Массив();
        Хран(ХД);
    КонецПроцедуры
    
    
    &НаКлиенте
    Процедура Хран(ХД)
        ХД.Добавить("Некий элемент массива");
    КонецПроцедуры
    Jhonnyhex нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Jhonnyhex
    Offline

    Jhonnyhex

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо,Вам,большое,выручили.Единственное,там задача в том,чтобы массив был уже,по нажатии кнопки он заного задает,а необходимо чтоб массив выводился старый с добавлением новых элементов.поЭтому хотелось в массив хранящийся где то записывать ну и выводить потом по аналогии.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну, первоначально в любом случае массив должен откуда-то взяться.
    Например, можете создать реквизит формы. Тип - "Произвольный".
    При открытии формы (в событии "При создании на сервере" или "При открытии") определите массив, сохранив его в созданный реквизит формы.
    Код:
    МойРеквизит = Новый Массив;
    //можно и элементы в массив добавить
    Тогда потом при нажатии на кнопку этот массив будет уже доступен.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В процедурах есть параметры. Можно использовать переменные. Да методов тьма.

Поделиться этой страницей