8.х Передача данных в уже открытую форму

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем UrAn24, 21 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу получить уже открытую до этого форму. Назначил в основной форме ключ уникальности в событии при открытии

    ЭтаФорма.КлючУникальности = "123";

    Из стороней формы в Процедуре прописал

    ПродажаТовара = Документы.ПродажаТовара.ПолучитьФорму("ФормаДокумента",,"123");

    Если потом добавить ПродажаТовара.Открыть(); Открывается новая форма
  2. Maks21
    Offline

    Maks21

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    используй Документы.ПродажаТовара.ПолучитьФормуНовогоДокумента();
    а на счет открытия
    Код:
    Если ПродажаТовара.Открыта() Тогда
    ПродажаТовара.Обновить();
    Иначе
    ПродажаТовара.Открыть();
    
  3. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось! Спасибо
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Расскажи подробней а для чего это?? Ведь ты не сможешь контролировать правильность записи данных в обеих формах
  5. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне это нужно было для простого подбора. Нужные данные выбираются из одной формы и добавляются в открытый документ.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так это простоя =ОбработкаВыбора=
    так решил?
  7. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По-моему =обработка выбора= действует если отбирать из формы выбора? У меня же своя произвольная форма. Задействовал только процедуру =Выбор=
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Она дествет везде достаточно только ОповеститьОВыборе()
  9. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не знал. Спасибо за подсказку! Только она закрывает форму при выборе. А если надо чтобы форма осталась открытой?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а зачем надо чтоб она оставалсь открытой?? Посмотри в типовой как реализована обработка подбор номенклатуры)) Там все будет ясно))
  11. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже все посмотрел и попробовал. Делаю организацию подбора на подобие УТ. Там после выбора номенклатуры выходит форма выбора количества. В таком случае ваш метод не подходит т.к передача происходит после нажатия кнопки. А метод ПолучитьФормуНовогоДокумента() передает только в новый документ. А если захотелось подобрать номенклатуру в уже созданый документ?
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что значит не подходит??? получи документ и передавай.. а количество.. а если ты галочку снимешь так он не будет окно количество открыввать)))
  13. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я основную форму оповещу о выборе, если я нажал кнопку?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ОповеститьОВыборе(...)
  15. TopicStarter Overlay
    UrAn24
    Offline

    UrAn24

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем просмотрел код подбора в УТ и сделал также. Сначала открываюформа подбора. Затем после выбора номенклатуры Открываю форму для подбора количества Функцией: Количество = ФормаПодбораКоличества.ОткрытьМодально(). Которая при закрытии возвращает кол-во. Затем только оповещаю о выборе основную форму и передаю все данные туда.

    Почему не срабатывает ключ уникальности у основной формы документа(не нового документа) так и осталось загадкой.

Поделиться этой страницей