7.7 Передача данных из справочника в справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем TRABANT, 28 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи,пояните пожалуйста где ошибка..
    Есть два справочника Справочник 1 и Справочник 2;
    Абсолютно идентичные.Как можно сделать что бы при нажатии на кнопку данные из справочника 1 передавались в справочник 2?

    (справочник1)
    Код:
    // Открывающая форма
    Процедура Сформировать()
    список = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    список.ДобавитьЗначение(код);
    список.ДобавитьЗначение(наименование);
    список.ДобавитьЗначение(тпаки);
    
    ОткрытьФорму("Справочник.новый2", список);
    КонецПроцедуры
    
    
    (справочник2)
    Код:
    // Открываемая форма
    Процедура ПриОткрытии()
    список = форма.Параметр;
    
    Если ПустоеЗначение(список) = 1 Тогда
    Возврат;
    конецЕсли;
    
    Если ТипЗначенияСтр(список) = "СписокЗначений" Тогда
    код = список.ПолучитьЗначение(1);
    наименование = список.ПолучитьЗначение(2); 
    тпаки = список.получитьзначение(1);
    
    иначе
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    новый элемент во втором справочнике? тогда вроде все правильно.
    ток это лишнее имхо "Если ПустоеЗначение(список) = 1 Тогда"
    н уили еще попробуй не ПриОткрытии() а ВводНового()
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А в чем заключается ошибка?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы что хотите - создать новый элемент спр2 из спр1 или открыть элемент спр2 из спр1?
  5. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я хотел что бы к примеру элементы к примеру за опр. период преносились из спрачоника 1 в справочник 2 создавая во 2-м новые эл-ты.
  6. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я вот и спрашивал в чем ошибка в спр1 я писал процедуру для кнопки а во втором при открытии форму открывает,а данные не переносятся:(
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а так?
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если ТипЗначенияСтр(форма.Параметр) = "СписокЗначений"Тогда
    код = форма.Параметр.ПолучитьЗначение(1);
    наименование = форма.Параметр.ПолучитьЗначение(2);
    тпаки = форма.Параметр.получитьзначение(3);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всеравно не работает.

    - Создаю справочники спр1 и спр2
    - добавляю реквезит "реквезит"
    - добавляю кнопку в формусписка спр1 и пишу ей формулу сформировать()
    все же верно по пордяку?
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну так может отладчиком проверить?
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет неверно, спр2 (если речь идет об элементе а не объекте в конфигурации) создавать не нужно.
    Если он создан и записан - синтаксис другой
  11. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на пальцах:
    1. Создаем в конфигурации два справочника. Режим редактирования в диалоге или обоими способами
    Посмотреть вложение 8674
    2. В модуле формы элементов. Повторить() вешаем на кнопку в первом
    Посмотреть вложение 8675
    3. Итог
    Посмотреть вложение 8676

    Если кучей - то лучше обработкой переносить а не так.. "интерактивно".. это вообще странный вариант работы какой-то, редко встерчающийся я бы сказал..

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      19
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      15
  12. TopicStarter Overlay
    TRABANT
    Offline

    TRABANT

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за помощь ребят! :angry:
Похожие темы
  1. Реланиум
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.934
  2. U3BPaLLjeHeLj
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.039
  3. viktor676
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    960
  4. Vladik55
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    608
  5. andrew76
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    580
Загрузка...

Поделиться этой страницей