8.х ОБМЕН Переброс справочников

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 4 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!

    Возникла необходимость выгрузить из одной конфигурации в другую данные справочника.
    Решили осуществить это таким образом:
    Код:
    Рез=Ложь;	
    мКаталог=Путь;
    мПользователь="Администратор";
    мПароль="";
    Коннект=Новый COMОбъект("v81.Application");
    Подключение=Коннект.Connect("File="""+мКаталог+""";Usr="""+мПользователь+""";Pwd = """+мПароль+"""");
    
    
    и т.д.

    выгружаю справочник, с простыми типами данных(число строка,дата)-все ок, но как быть с перечислениями? например "полФизЛица".
  2. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    "Конвертация данных 2.0"
    Успехов...
    P.S. Реально самый быстрый путь.
  3. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Плюсану. Будет быстрее.
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    Сравнение = УТ.NewObject("СравнениеЗначений");
    Если Сравнение.Сравнить(ФизЛицо.Пол, УТ.Перечисления.ПолФизЛица.Женский) = 0 Тогда
    ЭтоТетка = Истина;
    Иначе
    ЭтоТетка = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    
    УТ - это база, к которой я подключаюсь, ФизЛицо - это объект справочника в УТ.
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    СтрокаТаблЧастиДок.ВидРасчета = V8.Перечисления.ОсновныеНачисленияОрганизаций.Получить(Перечисления.ОсновныеНачисленияОрганизаций.Индекс(СтрокаТаблЧастиТекДок.ВидРасчета));


    я вот так выкрутился. при условии, что значения перечислений и их последовательность совпадают.

Поделиться этой страницей