8.х Перебор табличной части в форме элемента справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Boyd_Rice, 24 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Boyd_Rice
    Offline

    Boyd_Rice

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Делаю по учебе конфигурацию "Ателье мод" в 8.1. При создании формы справочника "Модели" столкнулся с проблемой - в табличной части перечисляются составные части одежки, у них выбирается материал и задается его количество. Задача - посчитать сумму по каждой "запчасти" и общую - ее потом нужно будет прибавить к стоимости пошива. Так вот, не могу понять, как мне добраться до строк этой ***ной табличной части. :smile: Я, разумеется, полез сразу искать у нее ствойство, являющееся массивом строк, но ничего подобного не нашел, только текущую строку. Ок. Но тут новая непонятка - как поменять текущую строку и как из нее значение получить? Ну хоть убей, не пойму, ну что за китайцы этот язык придумали, блин. Вобщем, на вас люди последняя надежда. Гугл ничем не помог, вариант а-ля:
    не работает, выдает ошибку {Справочник.Модели.Форма.ФормаЭлемента(3)}: Итератор для значения не определен
    Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти Из ЭлементыФормы.Материалы Цикл

    Подскажите, как правильно обойти эту табличную часть? :unsure:
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти Из Материалы Цикл
    СуммаМ = СуммаМ + СтрокаТабличнойЧасти.Материал.Цена*СтрокаТабличнойЧасти.Количество_материала;
    КонецЦикла; 
    
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я в гугл лезу за С++ и php. за 1с лезут в ЖКК и ИТС
    полистай 1C Предприятие 8.1 Простые примеры разработки
  4. TopicStarter Overlay
    Boyd_Rice
    Offline

    Boyd_Rice

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой спасибо, попробую!

    Возник еще вопрос - мне ведь надо еще при добавлении записей учитывать изменения. Рванул писать обработчик события и не нашел такого события! ПередНачаломДобавления есть, а остальные стадии где? Нету! Ну что за логика такая! Я уж начинаю думать, может потом начинает действовать событие редактирования записи?
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Базу выкладывайте.
  6. TopicStarter Overlay
    Boyd_Rice
    Offline

    Boyd_Rice

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот база, формула подсчета работает, теперь надо реализовать событие редактирования элемента и добавление нового

    перезалил
    http://ifolder.ru/16092430

    Дальше наверно вообще убийство будет...нужно реализовать
    - склад материалов, ну это просто справочник
    - документ "Заказ" и возврат заказа - вот тут придется регистры накопления использовать...надеюсь получитя, хотя я что-то не очень уверен относительно своих возможностей в этой области
    - приходную накладную на материалы ну тут аналогично практически
    - основные отчеты - движение материалов, заказы, вычисление ЗП закройщиков. Тут наверно смогу разобраться, если получатся регистры :)
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    делать было нечего на работе :)
    .zip переименовать в .dt

    Вложения:

    • trulyalya.zip
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      87
  8. TopicStarter Overlay
    Boyd_Rice
    Offline

    Boyd_Rice

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой, спасибо! :smile:
    Правда при нажатии на кнопку "Проверить остаток материала" выдает ошибку:
    {Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента(44)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(11, 1)}: Синтаксическая ошибка ";"

    но так или иначе, мне это очень пригодится :unsure:
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    да там могут быть ошибки, так как конец рабочего дня и мыслями я был уже дома :)

Поделиться этой страницей