ЛВС Pentium III

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем teapot, 16 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    teapot
    Offline

    teapot

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюс за вопрос, есть немолодой сервер: 2xPentium III 1000MGh, 1 GB памяти. 1С v8 в файловом варианте заработает для трех терминальных пользователей? :unsure: Или это тот самый случай:

    Стою на асфальте, ноги в лыжи обуты,
    То ли лыжи не едут, то ли я ...

    Если так, насколько мощный комп мне нужен на роль сервера?

    И на будущее, планируется до 15 пользователей, прошу конфиг серверов на случай:

    1) простой файловый вариант и все 15 пользователей в терминале;
    2) sql-вариант (sql и 1С на одном сервере) и все пользователи в терминале;
    3) sql-вариант (sql и 1С на разных серверах) и все пользователи в терминале;
    4) sql-вариант под linux (sql и 1С на одном сервере), сервер терминалов с клиентом 1С и все пользователи в терминале.

    Спасибо! :smile:
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотри по форуму.. полно всяких советов
  3. marazmacho
    Offline

    marazmacho

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 двухядерных проца или один 4-х, и оперативки 4 гига, у меня столько же пользователей, наиболее узкое место в такой конфигурации винчестеры, рекомендую постороит RAID 0
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процы не потянут. Я делал испытательный режим, поднял терминал на 10 юзверей, был один проц - селерон 3 Ггц гипертридинг включен- Один восьмерошный терминальный пользователь загружал проц на 25-70%. Цетыре ядра 3 Ггц, справляются с 10 ю пользователями на ура.
    Не правильный совет! RAID 0 строить на сервере нельзя!
    Так как:
    RAID 0 (”Striping”) избыточности не имеет, а информацию распределяет сразу по всем входящим в массив дискам в виде небольших блоков («страйпов»). За счет этого существенно повышается производительность, но страдает надежность.
    Самое оптимальное это RAID 5 - и быстро и надежно. Грубо говоря RAID5 - это RAID0 + RAID1
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    4 ядра 3 ггц, аппаратный RAID5 на 4-х SAS дисках, Оперативы 8 гигов.
  6. TopicStarter Overlay
    teapot
    Offline

    teapot

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответы! :smile:
    Хочется услышать (увидеть) мнение по брэндам. Вот такие например:
    Hewlett-Packard
    Fujitsu-Siemens
    DELL
    IBM
    Sun Microsystems

    Что надежнее, что дешевле, функциональнее, ремонтопригоднее, народнее и проч. Прошу поделиться мнением :unsure:
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам сюда: http://www.3nity.ru/
    Это форум Питерской конторы, которая занимается продажей серверов. Там вам профессионально ответят на вопросы по серверам.
  8. rattle
    Offline

    rattle

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если еще интересно конечно по этой теме) До недавнего времени в конторе 1С 7.7 тянул сервак с 1 П-3 1,4Ггц (правда серверный вариант с 512 kb кэша), оперативы было 512 метров сдрам, sql server 2000..4 Пользователя и не жаловались)) В вашей конфиге (если терминальный сервер) узким местом должна быть дисковая подсистема (лучше сделать рэйд 1+0), остального должно хватить..
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    512 метров +SQL+Terminal на 4 юзверя?? :unsure:
    Умеют же люди, пойду выпью яду :smile:
    Интересно, а сколько там сейчас оперативной памяти свободно? :aua:

Поделиться этой страницей