7.7 Печатные формы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ChekFedor, 17 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    ChekFedor
    Offline

    ChekFedor

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Не подскажите как изменить некоторые поля в печатной форме например название?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Заходишь в Конфигуратор. Находишь нужную печатную форму (таблица Exel) и правишь как хочешь. Только имей ввиду, что если это не внешняя печатная форма, то после обновления эту процедуру тебе придется делать заново, либо обновлять аккуратно.
  3. TopicStarter Overlay
    ChekFedor
    Offline

    ChekFedor

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема у меня в следующем, во первых банально но факт не могу найти где меняются и редактируются печатные формы в конфигураторе (после загрузки базы появляется список документов...проводок и т.д.) обясните на пальцах куда жать для вызова именно редактора печатных форм, во вторых у вас нет ссылочки на нормальной доки по 1с.
    Заранее огромное спасибо.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот и открой нужный тебе документ. Закладка Таблица и есть печатная форма этого документа. Некоторые печатные формы, например ТОРГ-12, находятся Действия - Общие таблицы. Что касается ссылок, поищи на форуме - навалом кидали.
  5. TopicStarter Overlay
    ChekFedor
    Offline

    ChekFedor

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное тебе спасибо Vlad. Редактор печатных форм нашел. Теперь осталось разобраться как поменять например адрес Грузоотпровителя если в форме стоит на этом месте <Грузоотпровитель> и поменять таким образом чтобы изменения "коснулись" только этой формы?
    Извиняюсь за отнятое у вас время просто нужно срочно, а читать доки некогда.
    Говарили мне, ручки рубаночком подстрогать.
  6. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  7. TopicStarter Overlay
    ChekFedor
    Offline

    ChekFedor

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Скорее всего, почитать придется. Или обратиться к специалисту. "Расшифровка" Грузоотправителя в модуле формы документа, насколько я понимаю - это Реализация.
  9. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Странно у меня все открывается замечательно. Может просто форум был перегружен... Ну, собственно, оттуда:
    Код:
    Если ЕстьТовары() = 1 Тогда
    //Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: Он же", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: _Название нужной компании и её реквизиты_", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузополучатель и его адрес: [ЮрФизЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(ЮрФизЛицо.ФактАдрес)]"), "Грузополучатель");
    Иначе
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: -----", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузополучатель и его адрес: -----", "Грузополучатель");
    КонецЕсли;
    
  10. TopicStarter Overlay
    ChekFedor
    Offline

    ChekFedor

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно у меня все открывается замечательно. Может просто форум был перегружен... Ну, собственно, оттуда:
    Код:
    Если ЕстьТовары() = 1 Тогда
    //Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: Он же", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: _Название нужной компании и её реквизиты_", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузополучатель и его адрес: [ЮрФизЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(ЮрФизЛицо.ФактАдрес)]"), "Грузополучатель");
    Иначе
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: -----", "Грузоотправитель");
    Рекв.ДобавитьЗначение("Грузополучатель и его адрес: -----", "Грузополучатель");
    КонецЕсли;
    
    Не могу найти данные <Грузоотпровителя> есть константы с таким же названием наверное я не прав, но я полагаю что если есть константа значит ей должно быть что-то присвоено например строка "ххх" где она присваевается? В текстовых файлах я реквезиты не нашел.
    Так где мне искать эти геквизиты (данные)?

Поделиться этой страницей