7.7 Печатная форма

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Ftomi, 5 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Ftomi
    Offline

    Ftomi

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как сделать печатную форму!
    Я практически ничего не знаю только начинающий.
    Создал журнал документов
    справочник
    Документ "Накладная"
    Форму документа
    Как сделать чтобы чтоб печатная форма выводилась.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    м-да... даже не знаю чего тебе и посоветовать... создай печатную форму и кнопку по которой она будет выводиться... (какой вопрос - такой и ответ)...
  3. TopicStarter Overlay
    Ftomi
    Offline

    Ftomi

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал сразу же эту кнопку а дальше не знаю
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    открой типовую конфу и смотри как сделанно там! суть в том, что у тебя при нажатии на кнопку должна отрабатываться процедура (например печать())... вот и в форме документа пиши эту процедуру...
  5. TopicStarter Overlay
    Ftomi
    Offline

    Ftomi

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно по подробнее для тех кто в танке (пример)
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Какой пример? Что, выложить сюда модуль документа? Тебе же сказали - зайди в конфигуратор и посмотри как это реализовано в других, похожих, документах.
  7. TopicStarter Overlay
    Ftomi
    Offline

    Ftomi

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно и модуль если не трудно самый простой. :unsure:
  8. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Примерно так:
    Код:
    Процедура Печать()
    Т = СоздатьОбъект("Таблица");
    //занисишь данные в таблицу
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Это вкратце:)
  9. TopicStarter Overlay
    Ftomi
    Offline

    Ftomi

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    покажите пожалуйста как заносятся данные в таблицу на этом примере

    Вложения:

    • base_sam.zip
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      54
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    1. Секцию Шапка сделай чтоб только заголовок в нее попадал. Остальное объедени, например, Секция2.
    2. После строки Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); вставляешь следующее:
    Код:
    Пер = "5";
    н = 0;
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Покупатели");
    Выражение_1 = "Данные_1";
    Выражение_2 = Пер; 
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    н = н +1;
    Если н = 2 Тогда  //это чтоб только первый элемент выбрался из справочника
    Прервать;
    КонецЕсли;
    Выражение_1 = Спр.Наименование;
    Таб.ВывестиСекцию("Секция2");
    КонецЦикла;
    
    
    дальше, думаю, разберешься:)

    Не забываем использовать тэг
    Код:
    [/color]
  11. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Запусти конструктор отчетов (или даже конструктор запросов он тоже все делает, но таблички получаются по проще) сделай самый простой отчет (конструктором то сложный и не сделать)
    и получи готовый код по большому счету минут 5 - 10 хватит на то чтоб все понять. :unsure:
  12. Hadron
    Offline

    Hadron

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дак форма то сама уже сделана? там же и в самой форме дошиша нужно сделать в товарной накладной там же и Контрагент должен быть указан, и продавец цена там, подписи и тд .и тп. Да я лично со всей этой ерундой разобрался посредством, других документов, хотя там много воды, и еще я конфигурацию скачал у одного программиста, там все было просто и легко, воды небыло, тебе просто нужно упрощенный вариант для обучения. Попробуй поучиться на конструкторе документов правильно ребята говорят.

Поделиться этой страницей